«АВТОСТАТ» подтверждает лидерство Дастера, а пользователи объясняют свой выбор

АВТОСТАТ подтверждает лидерство Дастера а пользователи объясняют свой выборПо последним данным «АВТОСТАТ» у Рено Дастер есть только хорошие новости и перспективное будущее.
Совсем недавно был обнародован отчет сотрудниками агентства, сведения в котором констатировали, что по прошествии последних трех лет на российских дорогах появилось в 6,5 раз больше автомобилей сегмента SUV.

Интересной особенностью данного факта является еще и то, что основной заслугой такого колоссального прироста является кроссовер французского производителя Рено Дастер, хотя еще недавно рынок «гремел» продажами Нивы Шевроле.

Времена и автомобили меняются и на смену старым и привычным приходят более интересные, стильные, качественные и, что интересно, дешевые! Это в полной мере отразилось на итогах апрельских продаж Дастера – он снова имеет прирост продаж. В сравнении с Нивой Шевроле, которую приобрели в количестве 5724 единиц, в апреле Дастер был куплен с цифрой 7600 автомобилей, что сразу позволило ему основаться на 5-том рейтинговом месте всех продаж. Кстати, сравнивая результаты продаж за аналогичный период 2012 года, то Дастер сумел прибавить целых 230 %! Все это может способствовать продвижению этого француза к третьему месту.

Такие колоссальные цифры привели журналистов в направленное движение, результатом которого стал опрос населения (российских покупателей и посетителей автодромов города Минска), связанный с причинами такой ошеломляющей популярности Дастера. Итогом стали вполне естественные ответы, которые можно объединить и сгруппировать. Так, первоочередной мотивирующей составляющей при покупке остается экономическая доступность автомобиля. При этом за вполне адекватную стоимость покупатель получает настоящего качественного и надежного европейца. Вторая причина напрямую связана со второй. Покупать именно этот автомобиль хочется потому, что Дастер является доступным автомобилем с высоким клиронсом и универсальной подвеской, что просто необходимо при передвижении по отечественным дорогам. Вопрос клиренса является открытым и для крупных городов, в которых приходится «сражаться» с бордюрами в нелегкой борьбе за стояночное место. Не забывает потребитель и о вполне сносном потреблении топлива этим «крепышом», при экономии на котором можно сделать некоторый денежный запас для проведения качественного технического обслуживания.

Новости

Счетчик