Белорусы тестируют на песке Дастер, ставший фаворитом для одесской милиции

Белорусы тестируют на песке Дастер ставший фаворитом для одесской милицииЗа тестирование кроссовера Рено Дастер взялись журналисты tut.by (белорусский портал). Такие новости Рено Дастер воспринял спокойно, поскольку для испытаний был предоставлен хоть и бюджетный, но проверенный автомобиль, оснащенный двухлитровым бензиновым мотором, работающим в паре с шестиступенчатой МКПП и обязательно с полным приводом.
Для раскрытия всех качеств автомобиля и его внедорожного потенциала местом тест-драйва стал песчаный карьер.

 

Поскольку для испытания был взят серийный (конвейерный) автомобиль, в его работе журналисты отметили как сильные, так и слабые стороны. Все тонкости скорее относятся к особенностям работы подобной техники в столь экстремальных условиях, но все же, одним из важных моментов, который был отмечен журналистами, это необходимость держать стабильно постоянные обороты. Сбиваясь с темпа, Дастер так и норовит зарыться в песок по самые ступицы.


Во многом работа внедорожника в условиях карьера понравилась. Легкости движения способствует достаточно малый вес автомобиля, который грамотно сочетается с полным приводом, мощным мотором, а также высоким клиренсом. Во многом облегчить преодоление песчано-глинистых рельефов местности, как отмечают представители портала tut.by, должна специальная грязевая резина.


А пока белорусские журналисты убеждаются в универсальности и внедорожности Дастера, сотрудники МВД Украины уже пересаживаются на этих железных коней. Стало известно, что Одесские подразделения милиция занимаются обновлением парка служебного транспорта. До конца года более 30 новеньких Рено Дастер поступят в распоряжение правоохранительных органов Одессы. Общее заявленное количество служебных французских Рено Дастер должно достичь отметки в 53 автомобиля.


Известно, что кроссоверы в обязательном порядке будут оборудоваться световыми акустическими установками, радиостанциями, видеорегистраторами и GPS трекерами. Некоторые служебные единицы будут иметь специально оборудованные (обшивка листовым металлом) отделения для задержанных.
Основным и весомым аргументом в выборе Рено Дастер для служебных целей государственного служебного подразделения стала его надежность и доступная стоимость.

Новости

Счетчик