Будущий кроссовер Renault Espace как замена седану и даже минивэну

кроссовер EspaceПоследние известия об обновленном Рено Дастер новости 2013 испещрены самыми разными статьями, которыми компания Рено, просто таки, балует автолюбителей. Кроме того, во всей массе таких новостей в 2013 году появилось известие о прекращении выпуска автомобильным гигантом своих действующих минивэнов. Их место займут другие автомобили, так вместо Espace собираются выпускать крупный кроссовер.

 

Есть предположение, что такое новшество серьезным образом повлияет на всю модельную линейку, поскольку новичку могут предоставить ответственное место флагмана Рено на замену седана премиум-класса, от которого, кстати, менеджеры уже отказались.

Была идея поставить во главу угла наращивания популярности нового седана использование платформы и популярности одной из моделей Мерседес, однако такая идея была отвергнута. Либо, была вероятность вырастить на совместной разработке платформы легкового седана средних размеров по образцу Samsung SM7 (Корея), но стратегический шаг был направлен в сторону платформы известного японского кроссовера Нисан Мурано. Именно этот автомобиль должен стать основой для построения нового флагмана и замены нескольких теперешних моделей Рено таких, как Espace (минивэн) и Latitude (седан).

Предполагается достаточно большая длина нового флагмана – примерно 4,8 метра (платформа Мурано позволяет это сделать) которая позволит разместить в своем салоне полноценных семь посадочных мест, благодаря чему этот автомобиль будет и минивэном и кроссовером одновременно. Такую машину можно исполизовать как для комфортной перевозки  пассажиров, так и даже особо ценных грузов. Естественно, чтобы убедиться в сохранности как людей, так и вещей, узнать место нахождения и маршрут машины поможет трекер Телтоника. К особенностям этого устройства мониторинга автотранспорта относится функционал сохранения показателей датчиков и пройденых координат. Т.е. даже в случае потери покрытия GPRS при движении машины никакие данные утеряны не будут - весь маршрут можно будет отследить.

Планируется ставить дизельный двигатель разной мощности (130 – 180), а в будущем и бензиновый двигатель 3,5-литра V6 от Нисан с развиваемой мощностью около 250 л.с.
Знакомство с новинкой планируется на автосалоне во Франкфурте в 2015 году, а старт продаж планируется на 2016 год по стоимости от 40 т. евро.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик