Чехи, венгры и словаки тестируют Дастер

Чехи венгры и словаки тестируют ДастерПредставители ряда известных европейских автомобильных журналов провели тест-драйвы популярного Renault Duster.

Венгерский журнал Origo отметил бюджетное и скромное исполнение салона из недорого пластика, не слишком удобные переключатели и кнопки, а также малое количество опций по регулировке рулевой колонке. Но тут же журналисты заявили, что ожидать чего-то большего от автомобиля с такой недорогой ценой было бы наивно и глупо. Так что по комфортабельности и качеству сборки и отделки Renault Duster полностью соответствует своей цене. Еще венгерские автожурналисты похвалили экономичный и надежный мотор 1.2 ТСе, расход которого при неагрессивной манере езды составляет всего 7 л/100 км.

Словенское издание Avto-magazin в своем обзоре упомянуло о том, что обновленный Renault Duster получил множество изменений как в дизайне и экстерьере, так и начинке. В частности, система шумоизоляции салона лучше и теперь в салоне намного комфортнее. Несмотря на то, что цена кроссовера возросла, в журнале отмечают, что это справедливая мера. Одна из причин – установка новой гаммы силовых агрегатов. Особенное внимание уделили мотору DCI мощностью 110 л.с. – вкупе с высоким дорожным просветом и приводом на все колеса, Renault Duster прекрасно подходит не только для города, но и для дальних загородных поездок по пересеченной местности и откровенному бездорожью.

Аналогичный тест-драйв провели и в Чехии журналисты издания Avto. Сравнивая Renault Duster с одним из его ближайших конкурентов – Skoda Yeti, в журнале отмечают, что по цене Yeti на порядок дороже Duster, хотя и на класс выше. Автомобиль был опробован на бездорожье и журналисты полностью довольны его поведением в экстремальных условиях. Наличие ESP облегчает управление на бездорожье, а 4WD и хороший клиренс с легкостью позволяют преодолевать многие препятствия.

Также отметили короткие передачи и неплохую шумоизоляцию салона, хотя на скоростях свыше 120 км/ч автомобиль не показывает хорошую динамику и сильно возрастает расход топлива и шумность.

Новости

Счетчик