Dacia Duster LPG (работающая на природном газе)

Dacia Duster LPG (работающая на природном газе)Помимо экономичной версии ECO2, помимо бензина работающей на биоэтаноле E85, Dacia Duster получит версию с двигателем LPG (также работающем на природном газе). Это позволит уменьшить расход топлива и выбросы в атмосферу CO2. Первой компанией продающей такую версию стала компания Borel, которая начала продажи Duster LPG во Франции.

 

Топливную установку получили версии с двигателем объемом 1,6 л, 105 л.с. Газовое оборудование устанавливается как на полноприводную, так и на моноприводную версию Duster.
На моноприводную версию устанавливается бак для газа ёмкостью 95 л, что обеспечивает автономность хода без дозаправки 700 км. Версия 4x4 получила бак объемом 61 литр, что обеспечивает дополнительный пробег в 500 км. Таким образом, в обеих версиях Duster LPG (4x4 и 4x2) автономный пробег без дозаправки составит более чем 1000 км. Естественно, что за счет установки дополнительного оборудования уменьшается полезный объем машины - места в багажнике теперь будет не так много. Однако, с учетом роста цен на энергоносители, ужесточением требований служб экологического контроля к выбросам от авто, такая неприятность кажется не слишком и страшной. Кроме того, газовые двигатели, не смотря на свою экологичность менее мощные, а потому все равно нагружать прийдется не так сильно. Использовать же такое акто, как полигон, чтобы испытать, к примеру, секс на 4 неделе беременности (можете по ссылке узнать о деталях упомянутого состояния и хорошенько обдумать такое безрассудство), в любом случае было затеей экстремалов. Поломка же оборудования может обойтись еще более тяжелыми и извращенными интимными действиями.

Покупка такой модели Рено Дастер будет неимоверно оправданной для менеджеров по продажам, которым приходится путешествовать по обширных просторах постсоветского пространства с впечатляющим качеством дорог, ведь затраты на топливо уменьшатся почти на 30%.

Новости

Счетчик