Дастер для армии и охраны

Дастер для армии и охраныИспользование серийных внедорожников в военных целях – обычная практика во многих странах. В частности, в бундесвере используется армейская версия VW Toureg. А для армии Румынии была разработана модификация известного кроссовера Renault Duster, выпускаемого заводом Dacia.

Автомобиль имеет некоторые отличия от серийного модели. Чтобы защитить экипаж от пуль и осколков, салон покрыт противопульной броней. Такая же защита установлена и на жизненно важные агрегаты: двигатель, трансмиссия и дифференциалы. Кроме брони, на автомобиль устанавливается специальный усиленный каркас.

 

На крыше может быть смонтирована установка пулемета калибров 5.56-мм и 7.62-мм или 40-мм автоматического гранатомета. Вооружение устанавливается в полностью автономном модуле, управление котором производится со специального пульта, находящегося в салоне.

Из-за возросшей на 140 кг массы, максимальная скорость автомобиля по шоссе теперь не превышает 120 км/ч. Автомобиль уже прошел заводские и армейские испытания и должен начать поступать в войска. Для частных лиц автомобиль продаваться не будет, а также неизвестно, будет ли он предлагаться на экспорт.

По достоинству возможности кроссовера отметили и представители охранных организаций. В Перми группа компаний «Альфа» выбрала Renault Duster в качестве служебного автомобиля для своих групп быстрого реагирования. Также на Дастерах по самым криминализированным районам города будет производиться патрулирования в рамках социального проекта «Альфа-проект», в котором представители охранной компании помогают сотрудникам органов правопорядка поддерживать законность и пресекать преступления в ночное время суток. Охранники отмечают хорошую комфортабельность автомобиль, его высокие ходовые качества, а также невысокую цену.

Новости

Счетчик