Дастер и авторынок: новые регионы и борьба с клоном

Дастер и авторынок новые регионы и борьба с клономКомпания Renault проводит довольно агрессивную политику по освоению новых рынков, но иногда ее маркетинговые ходы кажутся несколько странными. К примеру, на автомобильном рынке Индонезии, компания со своей флагманской моделью Renault Duster серьезно планируют занять лидирующие позиции в сегменте SUV. Поэтому на очередном автомобильном салоне была представлена полноприводная версия кроссовера с шестиступенчатой механической коробкой передач и новым дизельным мотором объемом 1.5 литра и мощностью 110 л.с. На освоение нового для себя рынка французский автопроизводитель отводит всего полгода.

 

А вот на белорусском рынке не спешат с началом продаж рестайлинговой версии. По словам коммерческого директора в России и странах СНГ Фабрса Камболива, из-за проблем с запуском в строй модернизированной линии на московском заводе, в Республику Беларусь поставки новой версии кроссовера начнутся не ранее, чем в 2015 году. Непонятно другое – почему в Украине рестайлинговая версия уже продается?

А в июне начнутся продажи «собрата» Renault Duster – бюджетного кроссовера Nissan Terrano. Он собирается на той же базе, что и Дастер и имеет множество схожих элементов. По предварительным данным, автомобиль будет оборудован моторами объемом 1.6 и 2.0 литра, а также механической и автоматической коробками передач. Так что позиции Дастера могут быть серьезно потеснены его клоном и маркетологам придется приложить немало усилий, чтобы удержаться в этом сегменте.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик