Дастер лучший в России: очередные подтверждения

Дастер лучший в России очередные подтвержденияКто бы мог подумать, что в России, где традиционно доминировали автомобили отечественного, немецкого и японского производства, автомобиль французского автопрома будет пользоваться такой бешеной популярностью? Тем не менее, согласно последним статистическим исследованиям российского автомобильного рынка, флагманская модель Renault Duster уверенно и уже долгое время занимает высокие позиции и является одним из лидеров рынка не только в своей категории, но и в общем.

Согласно заявлению Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, согласно данным продаж за март 2014 года Renault Duster занимается пятое место в рейтинге с почти 7400 реализованных автомобилей. По сравнению с мартом 2013 года этот показатель вырос на 6%. Основную конкуренцию, как ни странно составляют отечественные модели – Lada Granta с первым метом и Lada Kalina с четвертым. Но по ожиданиям экспертов, уже в апреле-мае Renault Duster сможет подвинуть своих конкурентов на 1-2 позиции.

Зато в сегменте бюджетных кроссоверов Renault Duster вне конкуренции. С начала 2014 года и по март ни один из ближайших оппонентов не смог и близко приблизиться к показанному французским кроссовером объему продаж, а с появлением модели с автоматической коробкой интерес к автомобилю среди потенциальных покупателей только возрос. Все больше россиян желают приобрести комфортабельный и проходимый внедорожник, который предлагается на выбор в самых разных комплектациях и за относительно недорогую цену. Доказательством этому служат настоящие очереди в автосалонах – спрос на автомобили так велик, что покупателям приходит ожидать иногда больше месяца заказанный автомобиль, потому что заводы не справляются с нагрузкой.

Это все позволило Дастеру претендовать на звание «Автомобиль года в России -2014», где кроссовер был заявлен в шорт-лист в категории «Компактный внедорожник». К сожалению, заполучить трофей не удалось – победителем в этой номинации стал Hyundai ix35, но отрыв от победителя был минимальным.

Новости

Счетчик