Дастер может получить движок от Мерседеса, а аналитики предрекают новый успех

Дастер может получить движок от Мерседеса а аналитики предрекают новый успех1По прогнозам аналитиков, французская компания Рено имеет все шансы стать полноценным лидером в сегменте SUV, особенно в его бюджетной части. Новости о Рено Дастер пополнились объявлением о том, что к пяти действующим заводам в Румынии, России, Бразилии, Индии и Колумбии, вскоре добавится еще один, в одной из азиатских стран. Причина этого довольно проста – существующие мощности попросту не справляются с объемом заказов, поэтому потенциальные клиенты вынуждены дожидаться появления заказанной модели в автосалонах довольно продолжительное время, а этом негативно влияет на маркетинговую политику компании и объемы продаж.


С 2010 года по сегодняшний день на пяти заводах было произведено почти 820 тысяч единиц Рено Дастер и в 2014 году эта цифра должна превысить миллион моделей. Поэтому в компании уверены, что запуск шестого завода позволит увеличить производство и в полной мере обеспечить потребителей этой популярной моделью, спрос на которую не угасает, а только растет с каждым годом.

Дастер может получить движок от Мерседеса а аналитики предрекают новый успех2


Также детищем Рено серьезно заинтересовались в немецком автогиганте Мерседес-Бенц. Полуторалитровый дизельный двигатель мощностью 110 л.с., которым комплектуются Рено Дастер, немцы планируют использовать для оснащения своей модели Mercedes-Benz GLA 180 CDI. Интерес у инженеров Мерседеса неслучаен – этот силовой агрегат считается одним из самых экономичных в своем классе и его расход составляет всего 4 литра на 100 км. Этоо отличный показатель для стремящихся к экономичности немцев и оснащение им немецкого бюджетного кроссовера будет не только экономически оправданным, но и привлекательным маркетинговым шагом.


Кстати, стоит отметить, что Дастеры с дизельным двигателем есть и в российских автосалонах, но почему то здесь они не пользуются такой популярностью, как в Европе и их неохотно покупают. Поэтому основными моделями для российского авторынка остаются бензиновые Дастеры.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик


Сайты наших партнёров Стань крутым программистом - срочно продать автомобиль. Продажа авто с ручным управлением. разделяются запятой