Дастер на ралли Aicha des Gazelles 2014 и еще немного о Дакаре

Дастер на ралли Aicha des Gazelles 2014 и еще немного о ДакареAïcha des Gazelles – это аналог известного ралли Дакар, но за единственным исключением. В этих гонках команды формируются исключительно из женского состава и нет ни одного мужского экипажа.

Напомним, что в Дакар 2014 принимали участие два экипажа Renault Duster, которые выступали на специально оборудованных кроссоверах. В качестве силового агрегата устанавливался мощный и неприхотливый 3.5-литровый мотор V6, который выдавал крутящий момент 450 Нм и позволял развить автомобилю мощность в 300 л.с. Мотор комплектовался шестиступенчатой механической коробкой передач Sadev, которая прекрасно себя зарекомендовала в жестких условиях. Оба Дастера, участвовавших в ралли, имели колесную формулу 4WD.

На женском же варианте ралли Aïcha des Gazelles 2014 команда Renault выступает на серийном Duster, в конструкцию которого внесены минимальные изменения. Гонщицы отметили неприхотливость, надежность и выносливость автомобиля – за все время гонки не было ни одной поломки, лишь несколько раз пришлось менять резину из-за слишком «агрессивного» к покрышкам покрытия, вернее его полного отсутствия.

Как и Дакар, Aïcha des Gazelles 2014 проходит по пустыне – это 300 километров бескомпромиссного бездорожья и песков. На территории трассы имеется семь чек-пойнтов. Экипаж Дастера пока показывает отличные результаты.

Новости

Счетчик