Дастер перекроил под себя рынок России

Можно смело отметить непрерывно возрастающую популярность кроссоверов на Российском автомобильном рынке. По результатам данных «Автостат» за 2012 год известно, что наибольшей популярностью у потребителей пользуются автомобили сегмента кроссоверов и внедорожников. Автолюбители хотят видеть в своих гаражах не столько большие, сколько надежные и проходимые автомобили. Сочетание качества и комфорта особо важно. Появившаяся же в начале 2012 года абсолютно и категорически удачная модель кроссовера французского производителя РеноДастер, просто таки взорвала рынок, вдобавок ко всему, еще и необыкновенно низкой ценой. Результатом всего этого стала колоссальная продажа, которая перевалила за цифру в 47 000 единиц за этот год.


Пока что Рено Дастер в своем сегменте (SUV) только второй и уступает он лидирующую позицию популярности лишь Российской Неве Шевроле. Тем не менее, он движется и в своем движении уверенно продвигается к первому месту лидера (согласно прогнозам аналитиков, первое место, все же, будет за французом). Известно, что только за февраль 2013 года рост продаж Дастера в сравнении с прошлогодним месяцем (данные комитета автопроизводителей АЕБ) уже возрос на 2 %. Этому служит должное внимание производителя, который уделяет своему детищу при производстве. Следят ведь за качеством всех узлов до единого, а авто подвергается модернизации. Модернизация же Нивы в ближайшем будущем не предвидеться, да и покупают ее скорее по привычке (по инерции).
Итак, в десятке самых покупаемых (востребованных) автомобилей Российского автомобильного рынка находится кроссовер Рено Дастер. Очередь из желающих приобрести именно это авто возрастает. Это уже настоящая легенда для российского автомобилиста, которая способна как с комфортом и плавностью хода доставить своего владельца из пункта « А» в пункт «Б» по асфальту, так и по суровому бездорожью (да и в городских условиях бывают ситуации, что некоторым понадобятся услуги эвакуатора в Киеве). Он ассоциируется у всех с качеством, надежностью, дешевизной, экономичностью и повышенной проходимостью. Последнее в сочетании с высоким клиренсом позволяет форсировать водные преграды глубиной до полуметра и взбираться на холмы с 30-тиградусными склонами. Это все создает запас хода и популярности данного «вездехода» среди потребителей на несколько лет вперед.

Новости

Яндекс.Метрика