Дастер в Индии расширяет линейку выпуска и готовится удивлять на Auto Expo 2014

Дастер в Индии расширяет линейку выпуска и готовится удивлять на Auto Expo 20141Новости о Рено Дастер пополнились еще одним объявлением – кроссовер примет участие в автомобильной выставке Auto Expo 2014, которая пройдет в Индии. На этот раз Рено решила обновить модельный ряд, который доступен для покупки в этой стране – на выставке будут представлены не производившиеся ранее на индийском заводе модели с полным приводом и с автоматической коробкой передач. После выставки эти модели станут доступны для покупателей во всех автосалонах страны.

До этого полноприводная версия Рено Дастер не поставлялась на индийский рынок, так как маркетологи не были уверены в ее успехе – для этого рынка цена на версию 4х4 была слишком высокой для основной категории покупателей. Но, как показала статистика продаж, в Индии есть немало людей, которые готовы платить за дополнительные опции. Поэтому автомат-версия и полный привод рассчитаны именно на этот потребительский сегмент.

Дастер в Индии расширяет линейку выпуска и готовится удивлять на Auto Expo 20142

Такое расширение ассортимента шаг вызвано еще одной причиной. Несмотря на то, что продажи Рено Дастер демонстрируют уверенный рост, компания все больше и больше ощущает конкуренцию со стороны главных конкурентов своей флагманской модели. В Индии основными оппонентами Дастера в классе SUV считаются Ford EcoSport и Nissan Terrano. Они конечно же, выходят из категории «бюджетный кроссовер», но тем не менее, на них довольно большой спрос и перечень опций в этих моделях гораздо больше, чем в Дастере.

Именно поэтому в Рено и решили продвигать на индийском рынке модель 4х4 и версию с коробкой автомат. Новые версии способны не только нивелировать влияние основных конкурентов, но и вызвать интерес к Рено Дастер среди среднего класса. Получить полноприводный внедорожник с хорошей «начинкой» и за довольно умеренную цену – перспектива привлекательная, поэтому в Рено с 2014 года ожидают всплеск интереса к своей флагманской модели и, как следствие, очередное увеличение объема продаж.

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика