Дастер в ноябре: третий в России, лидерство среди дизелей в Украине

Дастер в ноябре третий в России лидерство среди дизелей в Украине1Многие автомобильные и экономические аналитики отмечают, что российский рынок автомобилей переживает спад. По сравнению с 2012 годом, объем продаж упал приблизительно на 4%. Тем не менее, ряд моделей демонстрируют уверенную динамику и рост продаж, плотно закрепившись в первых местах своеобразного автомобильного рейтинга. К этим топам относится и бюджетный кроссовер от Рено – новости о Дастер пестрят признаниями популярности этой модели.

Такая популярность и позволила бюджетному внедорожнику от Рено прочно закрепиться на третьей позиции рейтинга российских продаж и увеличить свои продажи на 12% только за ноябрь. Всего же за год продажи этого кроссовера выросли на 86%.

Как ни странно, но первое место в продажах удерживает отечественный автопром с Lada Granta, отчего то так полюбившейся россиянам.

Ну у ближайшего соседа – в Украине, ситуация с Дастером еще интереснее. Ввиду отсутствия достойной конкуренции в этом сегменте среди украинского автопрома, внедорожники Рено в сегменте дизельных моделей сравнительно за короткое время уверенно набрали популярность и вышли на пятую позицию рейтинга, уступая лишь сравнительно недорогим корейским кроссоверам, лидером которых является флагманская модель kia optima – Kia Sportage. Эта информация предоставлена экспертами известного агентства «Автоконсалтинг».

Такая популярность дизелей обусловлена высокой стоимостью топлива в стране и низким удельным расходом горючего – благодаря этим параметрам автомобили с дизельным двигателем экономят своим владельцам приличные суммы на топливе, особенно если брать ситуацию в общем за год. Анализируя ситуацию в целом, можно смело утверждать, что при таком росте продаже вполне возможно, что до конца декабря – начала января  Рено Дастер выйдет в тройку лидеров по продажам.

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика