Дорожных агрессоров будут штрафовать

Дорожных агрессоров будут штрафовать

Водители, отличающиеся агрессивной ездой, будут вынуждены оплачивать штрафы ГИБДД 2012 в несколько раз чаще, чем обычные правонарушители дорожного движения. Такое решение насущной проблемы предложил депутат Государственной Думы, активист ЛДПР Ярослав Нилов. Данные методы борьбы направленны на вразумление водителей, часто перестраивающихся из ряда в ряд и любящих опасное сближение с едущими впереди автомобилями, при этом настойчиво требующими уступить им дорогу. Предположительно,для таких «лихачей» размер штрафной санкции составит 2500-5000 рублей. Водители, получившие штрафы ГИБДД узнать задолженность смогут, как и прежде,через уведомления или через онлайн услуги, а оплатить штрафы - через терминалы, мобильных операторов или через интернет-сервисы, а, если нужно, здесь же распечатать квитанцию об оплате.

Подобная практика не нова для европейских и других развитыхстран. К примеру, европейцы, равно как и американцы, предупреждены о наказании за агрессивное поведение и вождение на дороге. Любящие поиграть в «шашечки» на трассе, перестраиваясь то в одну полосу, то в другую, при этом резко притормаживая, или резко ускоряясь, нередко сближаются до опасного расстояния, подъезжая впритык к впереди едущему транспортному средству.Агрессивные «профессионалы», маневрируя между законопослушными водителями, используют дальний свет фар, принуждая уступать дорогу, но тем самым прокладывают себе путь в тюрьму.

Однако, если за рубежом давно все отлажено, то воплотить благие намерения у нас будет крайне затруднительно. По крайней мере, так считает лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков, одобрительно высказавшись по этому вопросу. Он заявил, что идея наказания за агрессивное вождение сама по себе довольно своевременна, но на практике это сулит немалые трудности. Каким образом будут администрированы подобные правонарушения, сложно себе представить. Первый заместитель Госдумы, Вячеслав Лысаков предложил ввести определение понятия «агрессивное вождение», поскольку без четко расставленных границ всякий представитель дорожной инспекции сможетневерноистолковывать действие каждого второго участника дорожного движения, не создающего аварийную ситуацию. Таким образом, хорошая задумка может вылиться в огромные проблемы, особенно для соблюдающих правила дорожного движения.

 

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика