Электрокары Renault для почты России

электрокараы RenaultФранцузский автомобильный производитель совместно с «Почтой России» подписали договор о сотрудничестве. Почтовая организация планирует пополнять свой автопарк электромобилями, которые выпускает Рено. В свете последних событий и информации о новом Рено Дастер 2013, который вышел обновленном виде, а также электромобили от Рено произвели волну интереса в общественности.

Стало известно от производителя, что автомобили Канго Z.E. с электротягой будут взяты в аренду на три года в количестве 10 единиц для обслуживания почтовых отделений 5 городов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Краснодар) и два автомобиля Twizy на два года обслуживания отделений Сочи и Казани. Данный проект пока носит тестовый характер, о котором управление почты оптимистично заявляет, как о наиболее приемлемом экологически и экономически ориентированном. Относительно экологии и говорить не надо, а стоимость работы на таком автомобиле в четыре с половиной раза меньше, чем на подобном с бензиновыми силовыми агрегатами. Кроме того, такой вид транспорта не требует ряда запчастей, необходимых для авто с двигателями внутреннего сгорания.  Так, масляный фильтр для TOYOTA обходится от 50 грн (200 рублей) и требует периодической замены. Разгон электрокара до скорости 45 км/ч на электромобилях достигается меньше чем за 6 секунд, а пробег без подзарядки составляет 100 км.

Электрокаров Renault Twizy с начала выхода их на рынок (2012 год) в первый год выпуска было продано 9 т. единиц. Для подзарядки электромобилей в Москве, например, уже имеется действующих 30 заправок, количество которых, к концу года, собираются увеличить до 100 единиц, а в ближайшие пять лет их количество должно составить более 5 тысяч. Такие колоссальные изменения будут продолжаться и к началу Сочинских Олимпийских игр, когда собираются закупить до сотни почтовых электромобилей с дальнейшей перспективой развития. Стоимость електромобилей в Европе составляет 15 и 7 т. евро для Канго Z.E. и Twizy соответственно.

В компании Рено заявили о рассмотрении возможности продажи в массовом порядке таких автомобилей по все территории России, а пока они занимаются изучением состояния рынка. Пока в России продаются электромобили двух производителей –Mitsubishi i-MiEV (Япония) и E-Car GD04B (Китай).

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика