Компания BMW показала новинки

Компания BMW показала новинки

Немецкий автомобильный концерн провел официальную презентацию двух новинок. Это BMW i8 гибридный спортивный автомобиль и i3, электромобиль. Начало серийного производства авто назначено на 2013 год. Купить автомобиль BMW i8 и i3 можно будет в 2014 году.
Спортивные автомобили, у которых формула посадки 2+2, собраны на шасси из алюминия. Кузовные панели машин выполнены из пластика, который усилен углеволокном. Габаритные параметры концепта следующие: длинна,  равна 4632 мм, ширина, равна 1955 мм, высота равна 1280 мм, колесная база соответствует 2800 мм. Вес авто находится в пределах 1480 кг. Багажное отделение позволяет перевести груз, объем которого не превышает 150 л.
В гибридную силовую установку, которая используется для BMW i8, входит турбиновый двигатель на бензине, с тремя цилиндрами, объемом 1,5 литра и мощностью в 220 лошадиных сил. Он работает в паре с коробкой передач на два сцепления, и несет ответственность за работу задних колес. Также, частью гибридной силовой установки является электрический двигатель с двух ступенчатой коробкой передач и мощностью в 170 л.с., который отвечает за работу передних колес.
Литий-ионные аккумуляторные батареи размещены в средней части спортивного автомобиля. Такое расположение дало возможность получить идеальное распределение массы по осям, с соотношением 50 на 50. Авто укомплектовано системами старт-стоп и рекуперации энергии во время торможения. Набрать ускорение от 0 до 100 километров в час BMW i8 может за 4,6 секунды, при этом, максимальная скорость, которую может развить авто составляет 250 км/ч. Но это не отображает реальные возможности машины, поскольку запрограммировано, для ограничения, в бортовом компьютере. В режиме нулевого выхлопа (работает только электродвигатель) спортивное авто может проехать 35 км, после этой отметки компьютер включает в работу двигатель внутреннего сгорания. Автомобиль, в среднем, использует 2,7 литра на 100 километров, при этом уровень загрязнения окружающей среды выбросами CO2 составляет 66 грамм на километр. Для того чтобы полностью зарядит аккумуляторные батареи от обычной домашней электрической розетки надо потратить 1 час 45 минут.
В планах немецкого автомобильного производителя на ближайшие несколько лет рассматривается возможность выпустить на авторынок модифицированную версию открытого спортивного автомобиля BMW i8, в котором будет предусмотрена возможность складывать мягкую крышу.

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика