На машины депутатов Госдумы установили ГЛОНАСС

Совсем недавно стало известно, что депутаты Государственной дому не совсем недовольны ситуацией, по поводу установки на служебные автомобили системы навигации российской системы ГЛОНАСС.

 

 

Как заявила депутат от партии Справедливой России, Галина Горячева, теперь не только водители находятся под контролем. Теперь и за депутатами будет установлен полноценный контроль. И по ее мнению, депутатам абсолютно нечего скрывать. Потому как неприкосновенность и слежка это совершенно разные вещи, между которыми нельзя проводить грань. Это все равно, что сравнивать, к примеру, бокс на крышу Thule и колесо от автомобиля. Возможно, что этот пример неуместен. Но он дает весьма точное объяснение этому.

Однако, комитету по организации парламентской работы было дано указание провести самую тщательную проверку по поводу этой ситуации, и в обязательном порядке дать соответствующие заявление по этому поводу.

Следует напомнить, что ситуация с установкой навигаторов на служебные депутатские автомобили началась еще год назад, и вызвала самые неоднозначные реакции по этому поводу. Также известно, что министерство транспорта предложила сделать обязательным установку системы слежения ГЛОНАСС обязательной на абсолютно все автомобили.

 

Новости

Счетчик