Немного о новых Дастерах в 2014 г.

Немного о новых Дастерах в 2014 г.В Бразилии о Рено Дастер новости 2014 году начались с того, что компания Renault официально объявила о начале производства в стране модифицированного варианта Duster, который получил название Duster Tech Road 2.


Это наиболее «внедорожная» и проходимая комплектация Рено Дастер, которая позволяет чувствовать себя уверенно на любой, даже самой труднопроходимой местности. Duster Tech Road 2 оснащается более мощным, чем в обычном кроссовере, бензиновым двигателем объемом 2 литра и мощностью 142 л.с. Максимальный крутящий момент на этом двигателе достигается уже при 3750 об/мин – этого вполне достаточно для того, чтобы решить практически все «задачи». Автомобиль по желанию заказчика может иметь либо только передний, либо полный привод. Трансмиссия также на выбор – либо пятиступенчатая механика, либо четырехступенчатый автомат.

Немного о новых Дастерах в 2014 г.

А на российском рынке уже летом появится близнец Дастера – Nissan Terrano, который будет представлен в начале августа на Московском международном Мотор-шоу. Дастер и Террано выпускаются на одной базе, но у японского кроссовера более богатый салон и начинка – это выгодно отличает его от более «бюджетного» француза.


Во всем остальном, кроме салона, Террано практически идентичен своему французскому собрату. В качестве силового блока он также оснащается бензиновыми двигателями 1.5 и 2.0 литра мощностью 102 л.с. и 135 л.с. соответственно, а также 90-сильным дизелем объемом 1.6 л. По предварительным данным, примерная цена Nissan Terrano в базовой комплектации будет стартовать от 510 тысяч рублей. Продажи новой модели Террано начнутся скорее всего после его презентации на московском шоу, но несмотря на то, что до этого события еще полгода, ажиотаж вокруг него только нарастает.

Новости

Счетчик