Nissan Duster уже выходит в свет, а для Рено Дастер намечается закат?

1375617484 nissan terranoНисан Террано уже с 20 августа без камуфляжа. Эта новость напрямую связана с Рено Дастер, поскольку японская модель является его соплатформенником. Теперь покупатель сможет понять, к чему привели старания японских инженеров.


Презентация модели осуществится в Индийском городе Мумбаи. Она призвана проинформировать общественности все особенности Террано. Пока известно, что он будет иметь свои как визуальные характерные черты, так и некоторые технические моменты. Так, он будет со своими бамперами, фарами, радиаторной решеткой, крышкой капота и задней дверью. В отделке салона применены другие материалы, что в комплексе со всеми изменениями повысит его стоимость над Дастер. Под капотом у Террано можно будет встретить три варианта силовых установок – привычный Дастеру дизельный агрегат на 1,5 литра, 2,0-литровый атмосферник и турбированный 1,2-литровый мотор. На Нисан будут механические и автоматические КПП. Сборка автомобилей будет производиться все там же в Индии.


По заявлениям в Рено, не только Террано будет отличаться повышенной стоимость, но и Рено Дастер, стоимость которого с первого августа пересмотрена. Для российского потребителя средняя цифра увеличения стоимости составит 11 т.р. В результате таких подорожаний самый бюджетный вариант кроссовера со 102-сильным 1,6-литровым мотором составит 479 т.р. Самый дешевый полноприводный Дастер (мотор 1,6 литра, МКПП) имеет ценник в 529 т.р.
Такие изменения в стоимости Дастер, согласно предположениям руководства Рено, не должны изменить отношения покупателей к автомобилю, поскольку они уже знают его неоспоримые качества на дорогах любого состояния. Тем более, что с начала года уже продано более 40 тыс. экземпляров техники.


Тем временем в Индии количество проданных Дастеров с июня по июль снизились с 4523 до 3763 единиц. Причиной тому явился выход на рынок прямого конкурента Форд ЭкоСпорт. Многих привлекает дизайн американца и качество отделки салона, но по функционалу и надежности он все же уступает Дастеру. По динамике Индийского рынка можно будет делать прогнозы. Время покажет, кого выберет покупатель.

Новости

Счетчик