Ниссан решили урвать кусок пирога и выпустят свой Дастер

Ниссан решили урвать кусок пирога и выпустят свой ДастерСвежие новости о Рено Дастер всегда занимательны и интригующие. Не стала исключением и последняя информация от известного автомобильного дуэта Нисан-Рено. Компаньоны решили представить своему и потенциальному потребителю новинку Дастер в новом исполнении и с новым логотипом – теперь Нисан.


Ни для кого не секрет, что в своем сотрудничестве автомобильные гиганты выпускают в свет совершенно одинаковые автомобили, только с разными именами и значками брендов. Только прежде такие тезки терпели крушение в плане продаж. Например, в Индии покупатель находился в замешательстве от такого выбора, а потому почти на 40 % снижался спрос на Рено Пульс, который является точной копией Нисан Микра. На этот раз от такого обмена, теперь уже он последний (заявляют производители), у руководства компаниями есть надежда об обратной ситуации, ведь у Дастера имеется потенциальный покупатель практически во всех странах и практически всюду он уже имеет доброе имя.


Надеяться хорошо, но чем же Нисан порадует и привлечет своего покупателя? Оказывается, планируют выпустить кроссовер с обновленным экстерьером и, возможно, интерьером. У нового Дастер должна найти свое место оптика от Кашкай, появится новая решетка радиатора и бампера. Автомобиль предполагает быть немного комфортнее, и оборудован большим набором электронных систем. Выход в свет первых автомобилей планируется в этом году, но окончательных дат и сроков никто не устанавливал.


Что касается силовых мощностей подкапотного пространства нового Дастера, то ему собираются оставить все те же моторы – два бензиновых (1,6 и 2,0 литра) и один дизельный (1,5 литра). Однако есть вероятность появится в жизни новичка и турбированному 1,2-литровому (на 115 л.с.) бензиновому силовому агрегату.


Ну что же, будем надеяться, что автомобили не будут враждовать между собой, а Нисан предложит не только новый двигатель и внешность своего Дастера, а еще и меньшую стоимость, поскольку нынешний Рено Дастер уже соперничает с Нисан Джук. Что же будет, если в том же ценовом диапазоне появится еще один кроссовер?

Новости

Счетчик