Nissan возродят линейку Terrano, используя базу Рено Дастер

Nissan возродят линейку Terrano используя базу Рено ДастерПоявившаяся дополнительная новость о предстоящем Рено Дастер в измененном обличии и с новым брендовым шильдиком совсем недавно вышла в свет, и мы готовы с вами ею поделиться. Итак, уже ни для кого не секрет, что в скором будущем должен стать на конвейер новый кроссвоер от Нисан на базе Французско-Румынского Дастер. Интригой оставалось имя новичка. Стало известно, что назовут его известным Террано. Это название ранее уже использовалось для обозначения модели совместного Японско-Американского (лицензия Форд) производства. В Америке эта модель продавалось под названием Патфайндер.


Нисан Террано (Дастер) должен появиться уже к концу нынешнего 2013 года – сообщает Autocar India. Его выпуск будет налажен на заводе в Индийском городе Орагадам. Там кроссовер будет выпускаться параллельно с Микра, Сани и Эвалия. Он, естественно, будет иметь видоизмененную внешность. Передок, в отличие от донора, будет более представителен. Отличительной чертой станут свои фары, бампер, радиаторная решетка, иной капот и дополнительные характерные черные накладки на дверях. Интерьер почти не подвергнется изменениям, а потому он будет все таким же доступным и бюджетным для широкого круга потребителей.


Что касается технических характеристик Террано, то, по словам Главы Нисан Мотор Индия Кеничиро Йомура, они будут известны несколько позже. Зато стоимость его будет несколько выше, чем исходного Дастер. Согласно договоренности (соглашение альянса) Нисан и Рено, брендовые обмены подобного рода должны быть дороже для перенимающей стороны. В данном случае опыт перенимает Нисан, а потому стоимость его детища будет, примерно, на 1000 долларов больше. Это, кстати, находится в некотором противоречии с установившейся тенденцией, в которой автомобили подобного класса Нисан всегда дешевле.


Можно предположить, что за повышением стоимости кроссовера могут последовать определенные действия инженеров Нисан. Они могут оснастить своего Террано некоторыми техническими новинками, как то поставить иной, например, более мощный двигатель, усовершенствовать трансмиссию и/или предпринять что-то еще. Напомним, что в Рено собираются тоже на свой обновленный Дастер поставить еще один двигатель – 1,2 турбированный бензиновый со 115 л.с.
Ждать осталось совсем не долго.

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика