Новая версия Дастера 2013: заявка на участие в гонках и сведения о цене

Новая версия Дастера 2013 заявка на участие в гонках и сведения о ценеНовинка дочерней компании французского автомобильного гиганта Рено – Дачия представила на Женевском автомобильном салоне кроссовера Дастер в варианте Adventure и поведала несколько новостей для общественности. Так, стало известно, что кроссовера ожидает новое «приключение» на предстоящей главной женской автомобильной гонке мира Rallye Aïcha des Gazelles.

В этой гонке примут участие только женщины-пилоты на самых разных моделях кроссоверов и внедорожников. В данном году организаторами подготовлена трасса (точнее будет сказать бездорожье) в условиях марокканской пустыни. Девушки будут сражаться с горами песка и должны будут своевременно преодолеть препятствия дюн и барханов на своих железных конях.
Как известно, «крепыш» Дастер давно является победителем во многих соревнованиях и смог успешно потягаться даже в такой титулованной гонке, как Дакар. Дабы подготовиться к предстоящей гонке, которая будет настоящим испытанием для этого «породистого француза», гоночный кроссовер будет подвержен специальной тщательной доработке, которая предусмотрит всю специфику и особенности следующего маршрута пустыни Марокко. С учетом того, что и без того надежный автомобиль будет унифицирован, его шансы оценены спортивными аналитиками на отлично. Трасса покажет.
Пока Дастер готовится к гонке, мы можем вернуться к Женевскому автосалону и вспомнить о еще одной новости от Французско-Румынского Дастера Aventure. Стала известна стоимость нескольких комплектаций автомобиля. Бензиновая переднеприводная базовая версия с объемом двигателем 1,6 литра будет доступна покупателю по цене 14 350 евро. Подобная комплектация, но с дизельным двигателем модификации dCI 90 будет доступен за 15 850 евро. 17 850 евро будет стоить такой же Дастер на полном приводе. С дизельной модификацией двигатели dCI 110 Дастер будет доступен за 16 350 евро, а с полным приводом по цене 18 350 евро.

Для всех, кого стандартные комплектации не удовлетворяют, можно найти дополнительный обвес здесь. В этом магазине автотюнинга в Украине можно найти улучшения на большинство иномарок, ассортимент, хотя и обширный, но еще формируется, в ближайшее время будет специальный раздел для авто Рено и Дачия.

Новые поступления автомобилей «приключения» направлены к официальным представителям компании и будут доступны покупателям уже с апреля. С нашей стороны напомним, что все автомобили, которые поступят в продажу, отличаются от предыдущего Дастера лишь заявленными изменениями внешности и интерьера. Механической доработки автомобиль не претерпел.

Новости

Счетчик