Новое соглашение с Persol и приоритеты развития Dacia

Новое соглашение с Persol и приоритеты развития DaciaВ недавно опубликованном финансовом отчете компании Dacia были представлены данные о том, что за 2013 год румынская компания заработала 4.16 млрд евро – это при том, что автомобильный рынок демонстрировал спад. В топе продаж продукции Dacia оказался бюджетный внедорожник Duster – компания произвела и продала 120 000 автомобилей этой модели.

Этот недорогой и проходимый кроссовер пользуется хорошей популярностью как раз из-за своей невысокой цены. Конечно, по комфортабельности Duster уступает более дорогим своим аналогам, таким как jeep liberty cherokee. Этот внедорожник имеет такую же высокую проходимость, но превосходит французский кроссовер по комфортабельности, оснащенности и качеству отделки. Но и цена у него на порядок выше, чем у Дастера, поэтому в Dacia возлагают серьезные намерения на продажу своего кроссовера с сегменте бюджетных SUV.

После подписания масштабного договора между компаниями Dacia и Renault с одной стороны и одним из мировых поставщиков сжиженного газа Persol c другой, производители Duster получат все необходимые технологии для разработки перспективного силового агрегата, который будет работать на газу.

Этим экономичным мотором планируется оснастить несколько автомобилей французского автогиганта, первым из которых станет Renault Duster. В Европе автомобили с подобным силовым агрегатом может и не будут пользоваться спросом, но им обеспечена популярность на бразильском, индийском и российском рынках, а это очень перспективные направления. Помимо нового мотора, в Рено объявили о том, что уже началась разработка новой генерации этого бюджетного кроссовера.

Подробностей пока не публикуется, но уже сейчас известно, что презентация новой модели состоится не раньше, чем в 2017 году. Будут внедряться новые элементы дизайна и интерьера, кардинально будет пересмотрена концепция компоновки панели управления и ряд других нововведений. Заниматься разработкой новой модели будут не в Рено, а в дочернем отделении компании – Dacia.

Новости

Счетчик