Новости о Дастер: очередное признание и свежий тест

Новости о Дастер: очередное признание и свежий тест1Известный своими «жесткими» и необычными тест-драйвами сетевой ресурс BlogAutomobile на этот раз выбрал в качестве «жертвы» знаменитый кроссовер Рено Дастер, считающийся по мнению многих авторитетных издательств одним из самых проходимых в своем классе автомобилей.


В качестве полигона для испытаний, ребята из BlogAutomobile выбрали Аргентину - страну с довольно суровыми дорожными условиями, где в большей части дорог практически нет, а есть одни «направления». Именно поэтому в Аргентине многие предпочитают покупать именно внедорожники, которые дают хоть какую-то возможность добраться до места назначения.


Тест-драйв проходил в условиях безлюдной и заболоченной равнины, где слабое подобие дороги было окончательно размыто после сезона дождей. Испытатели нещадно гоняли свои Дастеры по непролазной грязи, где уровень воды доходил до переднего бампера машины. Несмотря на такие жесткие и суровые испытания, автомобиль показал прекрасные показатели по проходимости, уверенно преодолевая глубокий грязевой поток. Там, где глубина потока были мельче и воды покрывала только нижнюю часть колеса, испытателям даже удалось развивать на Дастере скорость до 25-30 км/ч. После испытаний BlogAutomobile признали, что высокий дорожный просвет, рациональная форма арок и полный привод прекрасно выполняют свои задачи и делают Дастер одним из наиболее проходимых внедорожников для своей ценовой категории.

Новости о Дастер: очередное признание и свежий тест2

А другое известное автомобильное издание – компания L'Argus, на днях выпустила список самых экономичных автомобилей. Эксперты этого журнала исследовали более тысячи различных автомобилей исходя из соотношения стоимости одного километра эксплуатации и на основе полученных и систематизированных данных опубликовали свой рейтинг. В число наиболее экономичных автомобилей попал и Дастер, а точнее – дизельный Dacia Duster 1.5 DCI 90. По результатам тестов, себестоимость проезда 1 км на этом автомобиле не превышает 0.48$ - это один из наиболее экономичных показателей. Эта цифра сохраняется примерно на протяжении первых ста тысяч километров пробега и является более низкой, чем даже у большинства менее габаритных и мощных автомобилей.

Новости

Счетчик