Новые перспективы Дастера в России

Новые перспективы Дастера в РоссииСогласно последним исследованиям российского автомобильного рынка, все больше россиян в своих покупках отдают предпочтения автомобилях класса SUV. Если в 2012 году кроссоверы составляли около 20% продаж от общего количества, то в 2014 году эта величина поднялась вдвое и теперь SUV занимают до 40% рынка. Одним из лидеров продаж в этом классе является флагманская модель французского автогиганта Renault Duster.

Причин этого много. Во-первых, покупатели довольны относительно недорогим и при этом комфортабельным автомобилем, который имеет прекрасные ходовые характеристики и отлично подходит даже для суровых погодных условий.

Учитывая такой спрос на свой кроссовер, неудивительно, что в Renault оперативно наладили производства автомобилей в России. Сейчас кроссовер производится в Москве, на автомобильном заводе «Автофрамос». Более 75% деталей – отечественного производства, но сам процесс сборки и контроль качества продукции находятся под тщательным и неусыпным контролем французских инженеров.

Сборку платформы B0, которая является основной для этих автомобилей, также в скором времени могут начать и на Ижевском автозаводе. Это позволит снизить нагрузку на мощности «Автофрамоса» и увеличить количество выпускаемых Renault Duster, а значит, позволит снизить очереди в автосалонах.

Особенно это актуально в свете того, что со скорым выходом рестайлинговой модели Renault Duster, которая считается одной из наиболее ожидаемых автомобильных новинок 2014 года, в автосалонах настоящий ажиотаж. Число покупателей, которые хотят получить улучшенный как внешне, так и в техническом плане, кроссовер довольно велико. Особенный интерес вызывает экономичный дизель мощностью в 125 л.с. и расходов 6 л/100 км, улучшенный дизайн и изменения в салоне.

Также популярность Дастера обусловлена скорым вступлением в силу нового законопроекта об ограничении стоимости автомобилей для чиновников. В этом случае недорогой и комфортабельный внедорожник имеет все шансы стать «народно-чиновничьим» автомобилем в России и многие из представителей управленческого аппарата сделали свой выбор.

Тем, не менее, с автомобилем связан и ряд скандальных ситуаций. Не так давно в отношение компании «Автофрамос» была начато расследование Федеральной антимонопольной службой за нарушение «Закона о рекламе», так как в рекламных роликах компании указывается слишком заниженная стоимость Дастеров, в то время как в официальных салонах эта сумма больше более чем на 30-40%.

Также, в связи все более увеличивающимся спросом на подержанные Дастеры и комплектующие на них, увеличилось и количество угонов этих автомобилей. По статистике полицейского управления Санкт-Петербурга, с начала года было угнано более 20 Дастеров – это число немного меньше, чем за весь 2013 год.

У нас на сайте Покраска автомобиля в ВАО по оптимальным ценам

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик