Новый Дастер 2014: возможности мотора и приход в Украину

Новый Дастер 2014: возможности мотора и приход в Украину1В конце 2013 года компания Рено объявила о запуске в производство рестайлинговой версии своего флагманского кроссовера Дастер. В основном, практически все изменения относятся к экстерьеру автомобиля.

 

Дастер получил новую, более солидную и массивную радиаторную решетку, новые декоративные элементы из хрома, а также несколько измененную переднюю оптику. В интерьере тоже произошли изменения, которые были направлены на то, чтобы сделать салон более комфортным – появилась новая приборная доска, обновленная торпеда и ряд более красивых и декоративных элементов.

 


Но, как выяснилось, в Рено решили не останавливаться на достигнутом и помимо внешнего вида, также изменили и силовой блок автомобиля. Вернее не изменили, а расширили ассортимент и теперь Рено Дастер кроме бензиновых двигателей объемом 1.6 и 2.0 литра, получил новый экономичный и мощный двигатель – турбированный бензиновый четырехцилиндровик с объемом 1.2 литра и мощность в 120 л.с. Такой количество лошадей позволяет набирать 100 км/ч всего за 10.4 секунды, а также обеспечивает автомобилю максимальную скорость в 175 км/ч. Кроме скоростных качеств, новый двигатель обладает отличными тяговыми характеристиками для бездорожья и достигает максимального крутящего момента всего на 2000 об/мин. При этом средний расход топлива для такого большого автомобиля составляет всего 6.3 литра на 100 км. Это отличный показатель экономичности, вполне сравнимый с дизельным вариантом, так как, к примеру у 2-литрового варианта расход топлива по трассе составляет не менее 10 литров. Хотя шумность новой силовой установки вызывает некоторые нарекания.

 novyj daster 2014 vozmozhnosti motora i prixod v ukrainu2

В Украине продажи рестайлинговой модели с новым двигателем начнутся уже с января 2014 года и все желающие смогут приобрести себе обновленный Дастер по цене от 160 900 грн.

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика