Обледенение дворников в Рено «Дастер»

Каждую зиму все водители сталкиваются с одной и той же проблемой – обледенением дворников. Сейчас пока погода совсем не суровая, морозов больших нет, но это не значит, что они не появятся. То есть проблема –то, по сути, и не девается никуда. Обледенение дворников несет в себе несколько неприятных моментов. Во-первых, ухудшается само функционирование чистильщиков стекол, снег нормально со стекла не убирается априори.
Во-вторых, появляется риск повреждения стеклянной поверхности.
Лед может поцарапать ее. Поэтому разработчики вот уже который год бьются над решением этой проблемы, наперебой пытаясь как-то бороться с зимней стихией. И да, придумали-таки несколько способов устранить эту зимнюю проблему. Самым популярным методом, конечно же, является направления теплового воздушного потока на лобовое стекло. Такая система уже давно успешно функционирует – еще со времен советских старых автобусов. Однако такой подход имеет свои очевидные изъяны: да, на дворниках лед не скапливается, зато активно начинают запотевать боковые стекла, что ухудшает видимость.

А ведь надо как-то смотреть в боковые зеркала, так что водители начинают либо периодически тщательно протирать стекла тряпочкой, либо попадают в аварийные ситуации. Понимая данные трудности, конструкторы просто решили установить дворники чуть выше. В Рено «Дастер» зона покоя дворников находится так низко, что туда обдув лобового стекла не достает. Но если их переставить чуть выше, то они будут обдуваться потоком теплого воздуха, однако тут можно перенаправить эти потоки на боковые стекла или вообще на ноги. Еще дин вариант – установить электрообогрев. Для этого нужно будет установить специальную ленту с нагревательным элементом – точно такую, которая стоит на заднем стекле. Всегда для вас наш евакуатор www.evakuator24kazan.ru предоставит свои услуги.


Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик


Сайты наших партнёров купить Провирон ;Разделитель ссылок: Кредит. карта с доставкой на дом: доставка сотрудников до места работы. ;Разделитель ссылок: группа компаний юап разделяются запятой