Обновленный Рено Дастер презентуют в Румынии и Индии

Обновленный Рено Дастер1Борьба за покупателей в сегменте SUV идет своим чередом, но чтобы в ней выигрывать и находиться на лидирующих позициях производителям приходиться продумывать каждый свой шаг. Нынешние новости о Рено Дастер свидетельствуют о том, что французский автомобильный гигант опережает своих конкурентов на один шаг.

 

Не успел выйти главный собрат и конкурент Дастера Ниссан Террано в серийное «плавание», как Рено выпускает конвейерную версию своего обновленного кроссовера, который совсем недавно был представлен на автомобильной выставке во Франкфурте. Одной из первых стран, по дорогам которой он начнет ездить естественно стала Румыния. Идейная и инженерная мысль о зарождении Дастер появилась именно здесь. Как результат на автомобиле появились новые оптические элементы головного света, видоизменилась решетка радиатора, поменяли свой облик бампера и были установлены оригинальные литые колесные диски. Автомобиль заметно стал тише в салоне, но «шум тишины» нисколько не надоест водителю, ведь в салоне появилась новая мультимедийная система с большим сенсорным монитором на центральной консоли. Кроме того были перенесены кнопки управления стеклоподъемниками с центрального тоннеля на двери и установлены совершенно другие более удобные передние сидения.

Обновленный Рено Дастер2

Изюминкой румынской версии Дастер стал самый мощный мотор, который находится в силовой линейке модели и выдает максимальные125 л.с. при том, что расход топлива находится на уровне6 литровна100 кмпробега (заявка производителя). Стоит такой «новичок» 17 тыс. евро.
Что касается реального противостояния между Ниссан Террано и Рено Дастер в Индии, то оно уже началось. Ожидая мелкие перебежки некоторой части своей целевой аудитории в компании Рено решили привезти самую богатую комплектацию обновленного кроссовера, которую назвали Anniversary Edition. Стоимость такой топовой комплектации фейслифтингового Дастер выше, чем топового привычного кроссовера, но даже при этом, а также с учетом своего наполнения, он в состоянии конкурировать с Террано. Кроссовер комплектуется 110-сильным мотором. К чему приведет такое противостояние двух соплатформенников, будет известно уже в ближайшее время.

Новости

Счетчик