Очередные модификации Дастера: фургон, лимузин, пикап

Очередные модификации Дастера фургон лимузин пикапВсе больше и больше покупателей хотели бы видеть популярный кроссовер Renault Duster и в других вариантах исполнения, кроме как в SUV.

Румынская компания Dacia, которая выпускает по лицензии Renault Duster, предлагает для внутреннего рынка модификацию кроссовера в исполнении кузова «фургон» под названием Dacia Duster Van. Это не просто переделка, а заводская модификация, предназначенная в первую очередь для предприятий малого и среднего бизнеса и выполнения широкого круга задач.

 

Dacia Duster Van имеет обычную компоновку салона, но без кресел заднего ряда. Вместо них установлено сплошное ровное покрытие, которое превращает всю заднюю часть машины в грузовой отсек с грузоподъемностью около 500 кг и объемом 1600 литров. Место водителя и багажный отсек разделяются армированной сеткой, которая защищает водителя и пассажира от падения грузов при резком торможении или непредвиденной ситуации. Dacia Duster Van предлагается как в полноприводном варианте, так и в варианте с передним приводом.

А вот группа студентов из той же Румынии пошли дальше и собственными руками сделали из Dacia Duster настоящий лимузин. Корпус автомобиля был удлинен до 5830 мм, для чего применялось усиление из стальных пластин длиной по 1500 мм. Все технические характеристики остались прежними, в том числе и мотор объемом 1.6 литра и мощностью в 105 л.с. В увеличенном салоне установлены четыре кресла друг напротив друга, имеется небольшой столик, плазменный телевизор и планшет под управлением ОС Android. В качестве основного цвета выбран матово-черный.Duster лимузин

Не отстают и на другом конце земного шара. В Бразилии популярностью пользуются пикапы и было предпринято множество способов превращения Рено Дастер в пикап. Поэтому в бразильском отделении компании Renault уже давно работают над подобной модификацией Renault Duster и готовятся к запуску ее в производство. Опытная партия автомобилей показала очень хорошие результаты и уже скоро первые Renault Duster PickUp уже появятся в бразильских автосалонах.Duster пикап

Новости

Счетчик