Основные конкуренты Рено Дастер в Индии

конкуренты Рено Дастер в Индии1Конкуренция в наше время также необходима, как и реклама, ведь именно эти два фактора заставляют всех производителей без исключения соответствовать современным требованиям. В автомобильном мире также законы спроса основываются на них, о чем свидетельствуют свежие новости о Рено Дастер.

Даже при всех своих многочисленных преимуществах Рено Дастер в Индии в лице Форд ЭкоСпорт и Махиндра Кванто обрел серьезных конкурентов. Коренной американец и коренной индиец соответственно, начиная с этого года, претендуют на определенную долю рынка в сегменте SUV. Давайте разберемся, подкреплены ли их амбиции хоть какими-нибудь аргументами учитывая все те качества французского кроссовера, перечисленные в предыдущей статье.

Ажиотаж на индийском рынке действительно появился, когда в продажу вышел Форд ЭкоСпорт. Только за 17 первых дней официальных продаж производитель получил 30000 заявок. Данный кроссовер дороже Дастар, но он предлагает покупателю помимо своего имени привлекательный дизайн, приятные и качественные материалы отделки просторного салона, экономичные и мощные силовые установки. Чего только стоит 1,0-литровый турбированный EcoBoost, который выдает максимальные123 л.с. и крутящий момент 170 Нм. В арсенале ЭкоСпорт также имеется 1,5-литровый бензиновый атмосферник с пределом в110 л.с. и 1,5-литровый дизельный мотор с максимальными89 л.с. и 204 Нм крутящего момента.

В противовес указанному изобилию выбора индийская модель Махиндра Кванто (Mahindra Quanto) от производителя Mahindra & Mahindra комплектуется всего одним 1,5-литровым дизельным мотором. Однако благодаря турбине на выходе он развивает100 л.с. и 240 Нм крутящего момента, что позволяет ему увеличивать КПД, а соответственно и быть экономичным. Данный автомобиль имеет оригинальный стильный дизайн подобный спортивному автомобилю, современную аудиосистему и приятный салон.

По большому счету указанные конкуренты Рено Дастер являются таковыми лишь по причине личных вкусовых изысков покупателей и все они, безусловно, имеют право на существование. Ведь француз способен с ними побороться во многом, в том числе в цене, практичности, качестве, проходимости... Однако о вкусах не спорят.

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика