Последние сведения о Ниссан Дастер: цены и сборка

Последние сведения о Ниссан Дастер цены и сборкаВ автомобильных кругах совсем недавно распространилась дополнительная новость о Рено Дастер, а точнее о его японском двойнике Нисан Террано. Она касается стоимости этой новинки. Стартовая цена базовой комплектации будет иметь отметку в 18 т. долларов США. В то время, как минимальная стоимость «исходника» – Рено Дастер несколько меньше.


Отличия в стоимости естественны. Они оговаривались еще раньше и обуславливаются, в первую очередь, условиями контракта между двумя автомобильными гигантами, которые состоят в едином альянсе. Согласно договору, последующая модель на предыдущей базе должна быть всегда дороже. В связи с этим японские производители помимо проведения обязательных внешних отличительных мероприятий, решили дополнительно приукрасить свое творение некими дизайнерскими изысками, дабы стоимость была оправданно выше.


Также известно, что на кроссовер Нисан Террано планируют поставить совершенно иной двигатель объемом в полтора литра, который работает, к тому же, в паре с пятиступенчатой механической КПП. Покупателю предложат четыре вида комплектации. В базе – XL, далее XL (O), XV и максимальная – XV premium. Чем же принципиально они будут отличаться, еще не оглашается.


Интересен еще один факт. Есть сведения, что компания Нисан имеет намерение реализовать один инвестиционный проект, связанный с переоснащением российского завода «ИжАвто». Предполагается, что ожидаемая техническая модернизация завода приведет к повышению проектной мощности производства с 70 тыс. единиц продукции до 200 тыс. в год.


Среди автомобильных экспертов бытует мнение, что такие действия связаны с тем, что Нисан собирается наладить сборку своего кроссовера Террано именно на этом заводе. В этом случае российский потребитель будет иметь выбор между французским аналогом Дастер и японским видоизмененным двойником Террано. Ожидается, что обе модели будут иметь одновременный успех. А если еще учесть, что в скором будущем ожидается выход и обновленного (рестайлингового) кроссовера Рено Дастер, то автомобильного бума просто не миновать. Вот только наверняка сейчас известно только то, что выход Террано планируется где-то к концу этого года. Все остальное не известно.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик