RENAULT CAPTUR: свежайший городской кроссовер от известного производителя готовится к захвату рынков

кроссовер Renault CapturВыпуском на рынок своего первого компактного кроссовера Renault Captur, французская компания составила серьезную конкуренцию для Opel Mokka и Nissan Juke. Не причинив никакого ущерба гармоничности, разработчики превратили небольшой Clio в компактный кроссовер. Как и многие подобные автомобили, которые на сегодняшний день пользуются бешеным спросом, за основу Renault Captur принята платформа хэтчбека В-класса.
Родоначальником такого подхода к выпуску кроссоверов считается компания Nissan выпустившая свою модель Juke основанную на базе Micra, и этот принцип подхватили такие известные кампании как Opel (Mokka - Corsa), Chevrolet (Tracker - Aveo), Ford (EcoSport - Fiesta) и даже соотечественник Renault в лице Peugeot, который разработал Peugeot 2008 на базе 208.

По мнению производителей, такие преобразование автомобилей совмещают в себе довольно высокую посадку и увеличенный клиренс, с маневренностью и компактностью городского хетчбека, и имеют возможность установки полного привода. Не уменьшает их очарования даже те факты, что автомобили проигрывают в устойчивости по причине более высокого кузова и обладают немного тесноватым салоном.
Дружелюбная новинка Renault Captur, без признаков агрессии выглядит изящнее и намного гармоничнее чем Peugeot 2008. При этом разнообразный выбор дополнительных программ, который будет доступен покупателям, позволит добавить кроссоверу индивидуальности. С заданиями перевозка каких-либо объемов вещей эта машина не слишком справится, лучше обратиться к специалистам.
Компактная центральная панель в салоне кроссовера, привлекает к себе внимание достаточно большим сенсорным экраном, который отвечает за мультимедийные функции Renault R-Link. Также предусмотрена опциональная установка доступа без ключа, системы HSA (система помощи при начале движения на подъеме) и парктроника. Для оформления салона, который выполняется в двухцветном стиле, имеется возможность выбора из большого количества разных цветов.
В связи с тем, что за основу кроссовера взят новый хэтчбек Renault Clio, остаются неизменные задняя торсионная балка и передняя стойка McPherson. Линейка двигателей может быть представлена бензиновыми турбо-моторами 0,9 (90 л.с.) и 1,2 (120 л.с.) литра и 90-сильным турбо-дизелем, которые кроссовер заимствует от хетчбека.
Сбалансированный кузов кроссовера Renault Captur, выполненный с помощью плавных и обтекаемых форм, придает автомобилю уверенности и внушает симпатию естественных своих линий. Большей наклон ветрового стекла позволяет подчеркнуть динамику кроссовера и его надежный внешний вид. В основу дизайна и запоминающегося названия модели был положен концепт-кар Captur.

 

Новости

Яндекс.Метрика