Renault поссорились с Nissan, что возможно Duster будут выпускать на ВАЗе

Renault поссорились с Nissan что возможно Duster будут выпускать на ВАЗеДело пахнет керосином – так можно назвать последние новости, которые напрямую связаны с Рено Дастер. Все дело в том, что представителями успешного автомобильного содружества Рено и Нисан была сделана официальная заявка о том, что компании больше не будут масштабно обмениваться своими достижениями. Так, автомобильные платформы моделей останутся в руках их производителей.

 


Все дело в том, что не смотря на негативное отношение Рено к использованию компанией ани платформы Рено Дастер для выпуска своего кроссовера, стороны не договорились. Нисан все же поставит на конвейер привлекательного и популярного Дастер, слегка доработав ему оптику и элементы кузова, чтобы иметь визуальное отличие. Напомним, что отрицательный опыт от выпуска автомобилей с общей платформой компании уже имеют. Ранее они выпускали с общей базой Нисан Микра и Рено пульс, а также Нисан Санни и Рено Скала. После их одновременного выхода на рынок спрос существенно снижался.


В то же время, при небывалой популярности Дастера на Российском рынке его, вероятно, теперь будут выпускать еще на одном заводе. Появилась информация, что линия сборки может быть установлена на АвтоВАЗе. Все началось с того, что руководством автомобильного завода в Тольятти было сообщено о возможности поставки на конвейер очередного кроссовера. Учитывая, что АвтоВАЗ тесно сотрудничает с компанией Рено, есть предположение, что этим кроссовером может быть именно Дастер.


Есть вероятность, что такое сотрудничество приведет к смене бренда и Дастер будет оснащен логотипом Лада. Каких-либо изменений в платформе произойти не должно, а вероятность использования отечественных составляющих автомобиля в большей степени очень велика. Теперь необходимо только получить официальное подтверждения такого предположения от представителей АвтоВАЗ и Рено.


Интересно, как такое сотрудничество воспримут автомобилисты, повлияет ли оно на спрос и на качество до этого момента надежного Рено Дастер.

Новости

Счетчик