Renault Sport будет производить болиды Formula E. Купить масла

Renault Sport будет производить болиды Formula EЭлектрокарами в наше время уже никого не удивить, к тому же стали появлятся формульные болиды на электрической тяге, а самое главное то, что в производственном цикле этих болидов теперь будет принимать участие компания Рено. Появившаяся новость несколько отдалила наше внимание от популярного Рено Дастер и привлекла к себе притягательным магнетизмом.

Все началось с того, что организаторы чемпионатов и представители SRT подписали договор с руководством Рено об отведении последней стороне роли технического партнера. Теперь специалисты французской автомобильной компании будут разрабатывать и оптимизировать электронные бортовые системы и силовые установки болидов SRT нового поколения. В результате такого сотрудничества компаний Рено и Spark Racing Technology продукт их тщательного сотрудничества – гоночные агрегаты с электрической тягой, которые дебютируют на Formula E в 42 сезоне, будут узнаваемы под именем Spark-Renault. О дальнейшей же роли бывшего надежного сотрудника – McLaren в жизни гоночного содружества никаких сведений пока нет, но можем предположить, что конкурирующие компании вряд ли смогут найти компромисс для объединения сил в общем проекте.

Генеральный промоутер гоночного соперничества Александро Агаг высказал свою радость и одобрение о новом дуэте. Рено является одним из крупнейших и исключительно передовым производителем автомобилей без вредных выбросов. Все это, а также авторитетность имени Рено будет способствовать повышению популярности и привлекательности FIA-чемпионата самых быстрых автомобилей с электрическим ревом.

Стало известно имя привилегированного партнера и ифициального хронометриста в одном лице – это именитый производитель швейцарских часов TAG Heuer. Монополию на поставки шин для электрических болидов получила компания Michelin. Обнародован также предварительный перечень городов, в которых будут проведены этапы Формула Е. В их число входит Лос-Анджелес, Лондон, Пекин, Рим, Рио-де-Жанейро, Майями, Буэнос-Айрес, Путраджая и Бангкок, который присоединился совсем недавно. Всего в первом сезоне должно быть десять этапов, а желающих на проведение соревнований в 2014 году уже сейчас вдвое больше.

Для любого автомобиля, в том числе и электрокара черзвычайно важным является уменьшение трения в движущихся частях, чтобы как увеличить производительность, так и уменьшить износ деталей. В специализированном интернет-магазине можно купить масла для автомобиля в Самаре: 9 известных производителей, почти 1000 наименований продукции - так что выбрать можно необходимые смазочные материалы для любых условий эксплуатации авто и со стоимостью, подходящей для собственного кошелька.

Новости

Счетчик