Рено Дастер будут выпускать на заводах ЗИЛ и ВАЗ, а в Украине предвидится скачок популярности

Рено Дастер будут выпускать на заводах ЗИЛ и ВАЗСвежие новости Рено Дастер гласят, что самой марке и кроссоверу в частности в скором будущем может подвернуться возможность выпустить большее количество экземпляров. В этом существенную роль могут сыграть такие известные имена, как ЗИЛ и ВАЗ.


Если о тесном сотрудничестве французского автомобильного производителя Рено с российским ВАЗ мало кого удивишь, то новость о сотрудничестве с ЗИЛ является неожиданной. Дело все в том, что в компании Рено планируют увеличить выпуск автомобилей с собственной эмблемой. Договор же с ВАЗ, согласно которому российский производитель имеет право использовать платформы отдельных моделей, предоставляет возможность размещения шильдика именно российской стороны. Ввиду этого французская сторона старается увеличить производственные мощности собственных автомобилей на заводе ВАЗ с собственным ромбом, а также, ведет переговоры о задействовании производственных мощностей завода ЗИЛ.


Есть предположение, что до конца 2013 года может быть подписано соглашение между руководством Рено и ЗИЛ, которое устроит обе стороны. При этом контракт сотрудничества может быть подписан до 2016 года. Согласно главной идее переговоров на заводе ЗИЛ должна быть установлена линия, способная за год выпускать до 50 т. французских машин.


Тем временем, пока Рено в России стремиться выпускать большее количество автомобилей, в Украине неожиданно взращивается почва для очередного роста популярности кроссовера Дастер. К этому может привести ситуация, связанная с принятыми законами о дополнительном налогообложении ввозимых в Украину импортных автомобилей. В результате этого, прямой и главный конкурент Шевроле Нива значительно возрастет в стоимости, а Дастер с дизельным мотором обойдет спецпошлину (на автомобили с дизельными силовыми агрегатами ее действие не распространяется). После этого на фоне Дастер Шевроле Нива будет уже менее привлекательна, что приведет часть целевой аудитории в автосалоны Рено. Ведь цена является главным сдерживающим фактором. В данный момент, кстати, французский внедорожник уже демонстрирует некоторое движении в росте продаж. Все станет ясно ближе к концу года.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик