Рено Дастер и Дакар: успехи и проблемы

Рено Дастер и Дакар: успехи и проблемы1Первый этап ралли Дакар, которое пройдет по самым труднопроходимым маршрутам Южной Америки, начался для команды «Дастер» довольно многообещающе. В самом начале турнира команде была поставлена цель получить хотя бы одно из 15 первых мест и на первом этапе один из пилотов – Эмилио Спатаро приблизился к этой цели, заняв 17 место в командном зачете.

Его коллега по команде Хосе Гарсия идет пока 36-ым, но оба пилота не теряют надежды за следующие этапы выбиться в лидеры, так как возможностей может представиться более, чем достаточно.

Рено Дастер и Дакар: успехи и проблемы2Но второй этап вместо положительных результатов принес серьезные разочарования. Несмотря на надежность Рено Дастер, пилот одного из «Дастеров» Хосе Гарсия столкнулся с серьезной неполадкой – выходом из строя заднего дифференциала. Из-за этой неисправности гонщик был вынужден ожидать прибытия специального автомобиля технической поддержки, средства которого позволили частично устранить неисправность и дали гонщику возможность продолжить гонку. Но эта вынужденная остановка отбросила Гарсия на далекое 95-е место в общем зачете. Сумеет ли он ликвидировать получившийся временной штраф – это зависит только от него, а также от стечения обстоятельств. Пока только известно, что техники команды Рено проверил всю ночь возле его автомобиля, пытаясь устранить поломку полностью, чтобы машина могла выйти на следующий день на трассу. На настоящий момент Гарсия оказывается практически в самом конце турнирной таблицы и несмотря на ярое желание продолжать гонку и стремление к победе, уже сейчас ясно, что он не сможет добраться до десятки лидеров. Но у второго пилота – Эмилио Спатаро, который сейчас идет 17-ым, вполне есть все шансы. Так что нам остается пожелать гонщикам успеха и продолжать болеть за команду любимого автомобиля.

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика