Рено Дастер и Форд - современный авторынок: констатация фактов и прогнозы

Рено Дастер и современный авторынокВ этой статье занимательная информация ожидает приверженцев объективного сравнения двух моделей одного сегмента, но разных производителей и тех, кто желает знать прогнозы и новости о Рено Дастер.

 


Итак, сравнению подверглись два кроссовера автомобильных гигантов Ford ЭкоСпорт и Рено Дастер. Эти модели недаром сейчас стоят в одном ряду. Именно они являются реальными конкурентами в среде компактных и доступных кроссоверов. Говоря о их внешнем виде заметно выделяется своей «мускулатурой» Дастер. Настоящий спортсмен из французского угла имеет развитую поверхность форм кузова, узнаваемые крылья, широкую посадку колес, колоссальный клиренс и узнаваемые хромированные детали. В таком контексте ЭкоСпорт менее агрессивен и похож, скорее, на подросшего и подкачавшегося городского хэтчбека, которому под силу тягаться только на асфальте и легком бездорожье.


Внутри Дастера намного просторней, однако, его убранство является слабой чертой. При очевидной эргономике и удобстве салон все же отличается скромностью и дешевизной материалов. Материалы отделки Форда выставляют его в более выгодном свете. Однако он все же узковат, что явно прослеживается при поиске полезного пространства салона.


Характер и сила автомобилей проявляются, когда «оживают» их моторы. Кстати, дизельные агрегаты кроссоверов почти идентичны. Однако в компании Форд решили поднажать на повышение мощи бензиновых установок турбинами, что должно помочь автомобилю в городских условиях. Инженеры Рено установили турбину на дизель, тем самым ориентируясь не на прыть, а на экономию.


Получается так, что ЭкоСпорт является скорее энергичным городским жителем, а Дастер спокойным, практичным и надежным рабочим агрегатом на любой местности.


Вот такая универсальность Рено Дастер, его доступность, а также скорое появление на рынок настоящего брата Террано от Нисан, позволяет аналитикам делать прогнозы о том, что концерн Рено-Нисан к 2016 году заберет первенство у своего конкурента в лице концерна Фольксваген и станет лидером по количеству проданных автомобилей, цифра которых достигнет 10 млн. единиц.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик