Рено Дастер приближается к ТОП-3 в России, а его выпуском заинтересовались и в Китае

Рено Дастер приближается к ТОП-3 в России а его выпуском заинтересовались и в КитаеКак бы это неожиданно не звучало, но сегодняшние новости о Рено Дастер связаны с Китаем, а точнее с перспективой старта продаж кроссовера в этой стране. Не обошлось, конечно, и без очередных итогов продаж, на этот раз в России.


Бюджетный французский кроссовер Рено Дастер планирует расширять пределы своего заводского существования и основаться в Китае. Такая идея, правильная с маркетинговой и экономической точки зрения, рассматривается и обговаривается не первый день между руководством Рено и Донгфенг. Переговоры направлены на переоборудование завода в Ухане и наладку линии для выпуска французских внедорожников. Столь просторный и с некоторого времени богатый на покупателей рынок позволит повысить популярность и спрос на Дастер, да еще и по ценам без таможенных платежей.


Стремительно развивающийся рынок в Китае обязательно по достоинству оценит кроссовер, который совсем не чужд местному покупателю, да еще и по столь привлекательным ценам. Наверняка о судьбе потенциального лидера в сегменте SUV станет известно к концу текущего года. Пока подведем итоги продаж народного любимца в России отдельно за 8 и 9 месяцев, которые были освещены в отчетах Ассоциация европейского бизнеса и аналитического агентства «Автостат».


Двигаясь уверенной ходой и раздымаясь и без того широкими колесными арками Дастер показывает стабильные темпы продаж, которые количественно выражаются такими цифрами: 53611 кроссоверов с начала года продано состоянием на август 2013 года и 60426 – на сентябрь. С такой тенденцией спроса кроссовер основывается на первом месте по динамике роста, которая составляет 141 % в сравнении с прошлым годом, он первый в своем сегменте и четвертый в общем забеге спроса. При этом первенство остается за Ладой Гранта.


Располагая приобретенными данными, согласно мнению автомобильных экспертов, французский кроссовер Рено Дастер имеет все основания в России к концу года подняться на общее третье место спроса. Такие предположения вполне основательны, ведь местный покупатель давно ориентирован на приобретение усиленного, выносливого и комфортного автомобиля за умеренные деньги. Все это Дастер предоставляет на все 100 %.

Новости

Счетчик