Рено и МосавтоЗИЛ, Дастер и Дакар

Рено и МосавтоЗИЛ, Дастер и ДакарВсе поклонники французского кроссовера очень скоро смогут с трепетом наблюдать за тем, как из любимец будет выступать в одной из самых известных и бескомпромиссных гонок на выживание – ралли «Дакар-2014».Об этом недавно появились новости о Дастер.

 

Стартует это гоночное состязание 5 января в аргентинском городе Росарио и окончится примерно 18 января в чилийской столице Вальпараисо. Всего за две недели гонки участники преодолеют сложнейший маршрут протяженностью почти девять с половиной тысяч километров, который станет суровым испытанием не только для проходимости автомобилей, но и для надежности узлов и агрегатов.


В прошлом году команда Дастер заняла лишь 29 место в командном зачете. Но в этот раз в Рено учли все ошибки и недоработки, были внесены необходимые изменения и в «Дакар-2014» французы надеются занять место в ТОП-15. Получится ли это у них?

Рено и МосавтоЗИЛ, Дастер и Дакар2

Ну а теперь очередная новость, на этот раз с противоположной стороны земного шара. Уже с 2014 года на мощностях московского завода «МосавтоЗИЛ» будут собираться новые Рено Дастер. Это связано с тем, что российский завод, который в настоящий момент является основным по выпуску Дастера в нашей стране, не справляется с объемом заказов и с тем спросом на этот бюджетный кроссовер, который сейчас наблюдается на российском рынке. Покупатели ждут по полгода своей очереди, чтобы приобрести автомобиль и естественно, что в Рено недовольны подобной ситуацией. Поэтому контракт с «МосавтоЗИЛ» позволят увеличить производство автомобилей и выйти здесь к 2015 году на выпуск 40 000 моделей в год. Это позволит стабилизировать ситуацию на рынке и обеспечить спрос для всех реальных и потенциальных клиентов.

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика