Рено люксовой версии - быть или не быть?

Как сообщается "АвтоУтро.ru", французский автомобильный производитель обнародовал последние новости о Рено Дастер, в которых стает известно о том, что автогигант отбросил идею создания суббренда люксового класса. Вместо этого все внимание будет сосредоточено на собственном модельном ряде и возобновлении бренда Alpine.


Основной причиной такого отказа, заявил операционный директор Рено Карлос Таварес, было то, что не найдена наиболее приемлемая бизнес-модель для нового суббренда. Отмечено, однако, что предположительный бренд премиум класса Initial Paris получит свое развитие, но как люксовый автомобильный ряд Рено. Если такой замысел позволит получить положительный результат, то, скорее всего, в будущем он получит самостоятельное продолжение и будет конкурировать с линией DS иного французского производителя – Ситроен. При этом, Таварес не забыл, что такое стратегическое продвижение может развиваться несколько десятилетий.

 

Напомним только, что в начале этого года концерном Рено сообщалось о возможности начала производства суббренда премиумкласса, который выступал бы на рынке, как самостоятельный автопроизводитель. Модельный ряд такого бренда должен был основываться на совместных технологиях Рено и Мерседес-Бенс. Первый автомобиль должен был получить платформу Мерседеса Е-класса. Какие будут технические характеристики (что прямо повлияет даже на расчет осаго), какой будет дизайн - не упоминалось в приципе.

При том, что в самое ближнее время не предвидеться ни единого автомобиля премиум класса, компания Рено направила силы на восстановление марки Alpine. Благодаря совместным усилиям французского Renault и британского Caterham по окончании следующих 2-х лет автолюбителям должен быть представлен новый спортивный автомобиль. В программе восстановления Alpine предусмотрено участие в автомобильном спорте – прототип будет участвовать в Ле Манском 24-часовом соревновании.

Новости

Счетчик