Россия прекращает экспорт моделей Renault в Украину

Россия прекращает экспорт моделей Renault в УкраинуЕще совсем недавно стратегически важным рынком для поставок автомобилей марки Рено, произведенных на российском заводе, была Украина. Сегодня спрос в самой России на все модели настолько велик, что выпуск подмосковного завода не в состоянии обеспечить его предложением. Ян Птачек (Глава правления Рено в Украине) поделился с «Автоцентром» новостью о географических изменениях в поставках Рено Дастер, Сандеро, Сандеро Степвей и Логан – теперь их привозят из Румынии. Такие изменения связаны еще с тем, что в России выпуск новых вариантов Сандеро и Сандеро Степвей пока еще не налажен.

Возвращаясь к истории российского завода Рено, выпуск для Украины Логан и Сандеро был запущен в мае 2011 года, но с начала прошлого года Украина стала получать эти модели в кузове седан прямо из Румынии. Вплоть до апреля текущего года и смены поколений хэтчбеки Сандеро с бензиновыми двигателями ввозились из России. Теперь, когда их выпуск в России прекращен, российские покупатели смогут увидеть эти модели не раньше, чем в следующем году. Их выпуск будет налажен на заводе «АвтоВАЗ» и они будут отличаться от европейских оригиналов.


Тем временем в Украине новые Логан стали появляться в стройных рядах модельной линейке Рено с февраля 2013 года. Автомобили обновили не только визуально, но и доработали, улучшив техническое исполнение. Под капотом базовой модификации можно встретить не прожорливый 1,2-литровый бензиновый мотор, а в комфорт и безопасность вложено немало – две фронтальные подушками безопасности, ГУР, кондиционер, центральный замок, передние стеклоподъемники с электроприводом. Стоимость такого седана 105 900 грн.
С апреля в продажу поступили еще и обновленные Сандеро и Сандеро Степвей (румынская сборка). Базовая комплектация Сандеро аналогична Логану, но стоит 109 900 грн., а Сандеро Степвей оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором и кроме всего прочего, не плохой аудиосистемой, противотуманными фарами, окрашен в металлик, имеет увеличенный клиренс, 16 диски и обвесы настоящего внедорожника. Такой автомобиль стоит 134 т.грн.

У нас на сайте автоновости в полном объёме, для настоящих гурманов.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик