Румынские и испанские гонщики тестируют Duster, а АвтоВАЗ использует наработки Рено

Румынские и испанские гонщики тестируют Duster а АвтоВАЗ использует наработки РеноВ Испании состоялось ралли Ecodesafío Burn, участие в котором принимают исключительно серийные автомобили без модификаций. В числе трех с половиной десяткой экипажей оказался и экипаж Рено Дастера, который пилотировал гонщик Баха Арагон.

Для победы участникам требовалось показать не только водительское мастерство и прохождение сложных участков трассы, но и умение ориентировки по картам. К сожалению, у экипажа французского кроссовера этого как раз и не вышло – из-за нескольких досадных ошибок в навигации, команде Арагона не удалось занять какое-то призовое место.

 

Тем не менее, сам гонщик доволен автомобилем и отметил ее отличные ходовые и внедорожные качества. А в Румынии владельцы Dacia Duster устроили собственное любительское ралли. Здесь не раз отмечали высокую надежность и качество этих кроссоверов – тяжело найти скупку битых автомобилей, где был бы хотя бы один Дастер

Подобные заезды проходили уже многократно. Но в этот раз из-за погодных условий трасса возле городка Сарата-Мантеору размылась и водителям пришлось по максимуму использовать все возможности своих автомобилей.

Впрочем, обошлось без эксцессов и неприятностей, хотя некоторым не удалось дойти трассу до конца. А пока кроссовер участвует в различных гонках, на «АвтоВАЗ» решили использовать часть его элементов при создании отечественных кроссоверов Lada XRAY и Lada XRAY SUV. В этом нет ничего противозаконного, более того, такой шаг вполне ожидаем, так как предприятие АвтоВАЗ принадлежит концерну Рено-Ниссан. Отмечается, что возможно использование платформы, отлично зарекомендовавшей себя и некоторых элементов трансмиссии. Силовые агрегаты, которыми будут оснащаться новые кроссоверы, пока планируется использовать российские.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик