Свежак о Дастере: очередная свежая модель появится в 2014 году, вновь пошли разговоры о серийном выпуске пикап-версии, детали о турбированном дизельном движке

Свежак о Дастере1Не успели утихнуть волнения от обновленного кроссовера, как последние новости о Рено Дастер подсказывают о предстоящих очередных положительных эмоциях для автомобилистов. На этот раз они касаются технической стороны вопроса кроссовера.

 

Технические переделки, а точнее доделки/дополнения заключаются в появлении с большой вероятностью и в ближайшее время долгожданной комплектации Дастер с двухлитровым бензиновым атмосферником, работающим в паре с коробкой автомат при условии, что колесная формула будет иметь вариант 4х4. Согласитесь, переднеприводный кроссовер с автоматом уже не так впечатлял. Теперь производитель осознал желание клиента и в 2014 году собирается привести его в исполнение. На сегодняшний день посредством сети интернет можно даже найти дилеров, которые принимают заявки на приобретение такого Дастер, и которого они собираются поставить уже в декабре нынешнего года. Хотя официально производителем такие сроки не анонсировались, кстати, как и стоимость авто в такой комплектации.

К числу очередных технических дополнений автомобиля следует отнести ожидаемый турбомотор объемом 1,2 литра, который способен развить максимальные 125 лошадиных сил и крутящий момент в 205 Нм. Мотористы компании Дачия позволили такому двигателю показать 90 % крутящего момента уже при 1500 об/мин. Правда при 2000 об/мин они начинают снижаться, но это все равно очень интересно и индивидуально для бензиновика. Кроме того, в комплектации с передним приводом Дастер, оснащенный турбомотором 1,2, способен разогнаться до сотни за рекордные для такого автомобиля 9 секунд, а расход бензина на 100 км пути составит всего 6,3 литра. Рекорды, да и только. Какова же будет реальность, посмотрим в скором будущем.

Ну и напоследок сообщим, что серьезные намерения создать Дастер пикап, скорее всего, перейдут из намерений к действиям. Из сети интернет стало известно, что в компании Рено решили начать выпуск бюджетника с кузовом. Автомобильные эксперты давно ожидали выход в свет давно зарожденной идеи и сулят такому Дастеру большую популярность. Ведь это одна из самых ожидаемых модификаций среди почитателей модели. Она привлекательна и практична. Появление Дастер пикап может позволить ему стать первый еще и в этой категории.

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика