Свеженький турбодвижок на 600 л.с. для Формула-1 от Renault

турбомотор V6 Power Unit 2014Компания Renault, производитель модели Дастер, которой и посвящен наш сайт, недавно удивила журналистов новостью. Отдел Renault Sport продемонстрировал мастерам пера автотематики новое достижение конструкторской мысли - V6 Power Unit 2014. Это турбомотор, которому предстоит показать себя во всемирноизвестных гонках Формула-1 в следующем сезоне. Следует отметить, что Рено - это вторая в мире компания (сразу после немецкого концерна Mercedes), которая презентовала двигатель собственной разработки для F1.

Новая разработка обладает впечатляющими характеристиками: объем камер сгорания всего 1,6 литра, вес - около 155 кг, но вот развиваемая мощность поражает - 600 лошадиных сил, крутящий момент - 15 тыс оборотов (последний параметр аналогичен и движку от немцев). В сам двигатель, помимо турбины, втроена система двух электромоторов ERS (которая заменила KERS), что даст возможность получения дополнительной мощности в 160 лошадиных сил.
В этом и предыдущих сезонах на состязаниях Renault Sport использовала V8 - атмосферные двигатели с мощностью до 750 лошадиных сил, но значительно большим объемом камеры сгорания - 2,4 л. Презентуемое же изобретение развивает при использовании всех силовых агрегатов в пике немного большую мощность, но обладает на четверть меньшим объемом.

Использование электрических систем в двигательном оборудовании в гонках Формула-1 стало возможным после вступления в действие новых правил этих гонок международного уровня. Этим не замедлили воспользоваться французские инженеры. Карлос Гон - президент прославившегося новостью альянса Renault-Nissan, отметил, что выпуск такого двигателя стал возможен благодаря богатым традициям концерна в сферах экономии топлива, совершенствования систем охлаждения и уменьшения трения и соответствует генеральной линии компании.

Стоимость нового мотора V6 Power Unit 2014по сравнению с V8 увеличится на 5 млн евро и составит 20 миллионов. Не всем дано принимать участие в Формуле-1, большинству машина нужна, чтобы добираться до определенной точки без лишних проблем и платить астрономические суммы мало кто сможет. Если у Вас аналогичная проблема, то посмотрите сайт: купить авто с пробегом в Калуге, где можно из рук в руки приобрести подержанное, но приличное авто за приемлемую цену. На том сайте есть объявления как автосалонов, так и частников, т.е. не нужно искать никакие дополнительные сервисы. Рено Дастер среди объявлений, конечно, еще нет, зато во множестве есть Логаны, Меган, Renault Trafic и Scenic.

Двигатели старого образца сейчас используют четыре команды (Caterham, Lotus, Red Bull и Williams), а после объявления новости переход на продукцию Renault Sport планирует еще и команда Toro Rosso. Жан-Мишель Жалинье, возглавляющий Renault Sport, упомянул, что компания пока что готова поддерживать 3, максимум 5 команд. Думаем, что это заставит участников гонки задуматься и сделать свой выбор, а нам остается лишь ждать захватывающий сражений и перехода этих высокотехнологичных изобретений с области спорта в повседневную жизнь.

Новости

Счетчик