Свежие новости о Рено Дастер в России

Свежие новости о Рено Дастер в РоссииОт Рено Дастер новости с каждым днем все интересней и интересней. На этот раз стало известно, что французский кроссовер в России уже обогнал по популярности Ладу Калину, производство Шевроле Нивы собираются сократить на 4,5 тысячи штук, а на АвтоВАЗе желают выпускать кроссовер на платформе известного Рено Дастер. Теперь обо всем по порядку.

 


Ассоциацией европейского бизнеса был составлен итоговый отчет по продажам автомобилей на российском рынке за первое полугодие 2013 года. Уже традиционно в категории SUV лидером стал Рено Дастер. Этот кроссовер был продан в количестве 40 710 автомобилей, что на 227 % больше от прошлого года за те же месяцы. К тому же Дастер уже успел опередить, некогда более популярную отечественную Калину, заняв 4-е место. Всего на 4 т. единиц больше был продан Киа Рио. По предположениям аналитиков по окончанию года кроссовер все же окажется в тройке лидеров. Что касается бренда Рено, то он расположился на втором месте. Опередила его только Лада.


Имея высокий спрос и нарастание в продажах, Рено Дастер заставляет компанию «GM-AвтоВАЗа» изменить свои планы и сократить запланированное число выпуска Шевроле Нивы с 62,5 тыс. единиц до 58 тыс. автомобилей. Это естественная и правильная реакция руководства компании, поскольку спрос на их продукцию снижается, что может привести к простиванию автомобилей на площадках. Дело в том, что Рено Дастер является очень сильным конкурентом. Он моложе, его дизайн современней, он оборудован современными электронными решениями, он имеет хорошее качество и привлекает своим именем. При всем этом Дастер не намного дороже отечественной Нивы. Вот и получается, что покупатель сделал свой выбор.


Располагая имеющимися данными о состоянии автомобильного рынка и о колоссальных успехах Рено Дастер, руководство АвтоВАЗ решило по примеру французского кроссовера совершить прорыв и порадовать покупателей, занявшись выпуском новых моделей (порядка 20 наименований), в числе которых должен появиться современный городской кроссовер. В планах АвтоВАЗ использовать для новой разработки кроссовера платформу именно Рено Дастер. Сейчас это наиболее востребованная и проверенная конструкция. Она проста в эксплуатации, обладает великолепной ремонтопригодностью и способна к доработкам.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик