Украинцы и россияне такие разные, но вместе обожают Дастер

Украинцы и россияне такие разные но вместе обожают Дастер1Не смотря на некоторые разногласия на политической арене между двумя соседними странами, основная часть населения остается прежней, а их автомобильные предпочтения во многом сходятся. В данной статье из новости о Рено Дастер узнаем, какой же сравнительный интерес вызывает этот кроссовер в Украине и России.

Оценивать интерес мы будем по количеству продаж, ведь именно цифры, как никогда лучше, способны передать такое отношение автолюбителей. По итогам исследований российского рынка, проведенных ассоциацией европейского бизнеса, специалисты фиксируют общую 8 %-ную тенденцию спада продаж (сравнивается тенденция за октябрь 2012 и 2013 гг.). При этом, для французского производителя Рено наблюдается диаметрально противоположная ситуация проявляющаяся в росте продаж на 16 %. Для Дастер цифра продаж в 7737 штук достаточно приличная. Немаловажную роль для этого кроссовера сыграла государственная программа кредитования, предлагающая крайне выгодные условия.

Украинцы и россияне такие разные но вместе обожают Дастер2

Ожидается, что в 2014 году рост продаж будет не менее стабилен, поскольку планируется выпуск полноприводной версии с автоматической КПП. А пока, по итогам трех кварталов Дастер находится на первом месте сегмента SUV. Кроме того, за счет этого француза в стране наблюдается рост спроса еще и в сегменте внедорожников, и теперь общая доля покупок таких автомобилей составляет 35,45 %, а это уже немногим более трети от всех проданных авто. В сравнении с прошлым годом интерес данных моделей возрос на 5 %. Очевидно, что такой прирост в основном лег на плечи именно Дастер, которого с начала года в салонах Рено приобрели в количестве 60426 единиц. Это на 122 % больше в сравнении с прошлым годом. Однако абсолютным лидером в России остается отечественная Лада Гранта.

Украинцы и россияне такие разные но вместе обожают Дастер3

Интерес к Дастер в Украине тоже большой, но не настолько. По данным издания AutoUA сейчас он находится на 6-м месте рейтинга спроса, лидером которого является Киа Спортейдж. Тем не менее, Дастер все так же привлекателен для покупателя, поскольку за небольшую стоимость он располагает широким перечнем технических возможностей современного европейского кроссовера.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик