В Европе наконец-то начали расти продажи новых авто

В Европе наконец-то начали расти продажи новых автоВ данной статье рассмотрим европейский автомобильный рынок, а точнее последние тенденции продаж (за апрель 2013 года). При этом рассматривать отдельно какие-либо модели мы не будем, а потому никаких новостей только о Рено Дастер не сообщим.
Ссылаясь на официальную информацию АСЕА (Ассоциация автопроизводителей Европы), агентство Bloomberg сообщило о росте продаж автомобилей в Европе на 1,8 %. Количество проданных автомобилей составило 1,08 млн. единиц за этот месяц.

В сравнении с последними четырьмя месяцами (всего 4,18 млн. проданных автомобилей), в прошлом году было на 7 % больше. Не стоит забывать, что только за апрель продажи в России снизились на 8 %. Странами с наибольшей продажей стали Германия и Великобритания. При этом в самой Германии рост продаж составил 3,8 % за апрель. Эта страна является самым крупным торговым сектором Европы и, по мнению экспертов, данная ситуация роста свидетельствует о возвращении покупателей на рынок, а также о выходе из сложной экономической ситуации.

Передовыми апрельскими автомобильными компаниями стали Даймлер (рост продаж 11 %), Мерседес-Бенц (13 %), крупнейший европейский производитель Вольксваген (Volkswagen AG – 9,7 %) и Ауди (подразделение Вольксваген AG – 8,9 %). Что касается Рено, то рост продаж за апрель составил относительно малые 5 %, хотя автомобили под логотипом его суббренда Дачия оказались популярнее ­– целых 28 %. Для Нисан, Тойота и Хюндай в процентном отношении рост продаж составил 6,7 %, 5,3 % и 1,8 % соответственно. 2,1 % роста отметили компании Опель и Воксхолл. Из общей положительной картины сильно выпадают такие производители, как PSA Пежо Ситроен (второй по мощности автомобильный производитель в Европе), Форд, БМВ и Дженерал Моторс. Они имеют отрицательную тенденцию за рассматриваемый месяц – 10 %, 0,6 %, 2,9 % и 4,1 % соответственно. Фиат также сократил темпы и попал в список с убывающим направлением, который составил 9,8 %, однако в данном случае «слабым звеном» оказались его бренды Альфа Ромео и Джип. Наибольший отрицательный процент имеет концерн Шевроле – 28 %.

Указанные данные АСЕА были приведены по результатам изучения ситуации на рынке 27 стран Евросоюза и в Норвегии, Швейцарии и Исландии. Отметим, что в январе спад продаж был отмечен на отметке в 8,7 %, а в феврале и марте на отметке 10 %. Только Великобритания сохранила неизменную стабильность и рост продаж.

Чтобы только что купленная машина подольше сохраняла свой свежий внешний вид, особенно в салоне, сидения которого могут легко испачкаться, а для восстановления прежнего состояния будут требовать дорогой химчистки, рекомендуем использовать чехлы. Заказать автомобильные чехлы для kia можно на сайте - специализированном интернет-магазине автоаксессуаров и дополнительного оборудования. Здесь же в соответсвующем разделе можно подобрать и элементы для тюнинга Рено Дастер: пороги, дефлекторы, коврики, защиты (глушителя, редуктора, заднего диференциала). После выбора марки машины, товар будет постоянно показываться только для нее, чтобы посмотреть комплектующие для другой модели нажмите кнопку "сброс".

Новости

Счетчик


Яндекс.Метрика