Volkswagen, Fisker и Maserati новые презентации

Volkswagen, Fisker и Maserati новые презентации

В первый день Франкфуртского автомобильного салона VW провел официальную презентацию своей новой мощной модификации хорошо знакомого нам «Жука». Уже в скором времени на автомобильном рынке должен появится новый Volkswagen Beetle — R. А, пока, на автошоу показали концептуальную модель «заряженного» авто. Это авто значительно отличается от своих предшественников. Во-первых, внешним видом, новая машина получила более агрессивный обвес кузова и новые бамперы (они стали шире на 3 см), колесные арки стали больше на 1,5 сантиметра с каждой стороны, как для передних, так и для задних колес, поставили эффектный задний диффузор и спойлер. На автомобиле стоят колесные диски на 20 дюймов, аналогичные тем которые есть у Scirocco R и Golf R. Во-вторых, значительно изменился общий вид салона и технический «фарш».О том, какой двигатель стоит под капотом у новинки, пока нет информации. Купить автомобиль можно будет в 2013-2014 году.
Дебют новой модели автомобиля от Fisker также прошел в Германии. Производитель автомобилей из Америки привез в Германию свою последнюю модель Fisker Surf. Директор компании Хенрик Фискер позиционирует эту модель как необычное и интересное сочетания спортивного автомобиля класса люкс и универсала. Для создания автомобиля был взят базис  модели Karma. У этой же модели была взята и силовая установка для новинки. Движение автомобиля обеспечивают два электродвигателя, их суммарная мощность равна 403 л.с. Двигатели, в свою очередь, берут энергию от  литий-железо-фосфатных аккумуляторных батарей, емкость которых равна 20 киловатт-часов. Батареи размещены в центральной части автомобиля. В режиме нулевого выброса, т.е. при работе только электромоторов, новинка может преодолеть 80 км. Если понадобится подзарядить батареи в процессе движения, на помощь придет бензиновый турбомотор объемом 2 литра и мощностью 260 л.с. Когда автомобильный бак полностью заправлен, запас хода машины составляет 480 км. О том, поступит ли это авто на европейский авторынок, пока ничего не сообщается.
Итальянский производитель Maserati провело официальную презентацию концептуальной модели своего внедорожника Kubang. Постоянные клиенты автомобильного рынка сразу вспомнят, что автомобиль с аналогичным названием от этого же производителя уже был представлен в 2003 во время проведения автомобильного салона в Детройте. Итальянцы это не комментируют, только отмечают, что у новой модели стоит восьми ступенчатая коробка автомат.

Новости

Яндекс.Метрика