Все больше чиновников покупают Дастер

Все больше чиновников покупают ДастерКак ни странно, сейчас чиновничий класс уже не щеголяет роскошными люксовыми иномарками, навевающими очень и очень нехорошие подозрения об источниках дохода. В моде более демократичные и бюджетные модели, не лишенные, впрочем, комфортабельности – такие к примеру, как Renault Duster.

 

Но кроме сознательности здесь есть и еще одна причина – вскоре в силу вступит новый законопроект, согласно которого стоимость автотранспорта для нужд чиновников не должна превышать строго определенной суммы. Поэтому интерес представителей государственного аппарата к недорогим, но при этом комфортабельным автомобилям с хорошими ходовыми качествами вполне очевиден.

В свете этих событий некоторые регионы уже сейчас, до введения законопроекта, начали переходить на новые модели. В Башкортостане уже ввели ограничение на стоимость – автомобили не должны быть дороже, чем 1.2 млн рублей. Поэтому в Шингак-Кульской администрации решили доказать свою сознательность и заказали Renault Duster за 793 тыс. рублей и вполне довольно своим выбором – автомобиль показывает не только отличную проходимость и управляемость, но и достаточно комфортабельный.

После недавно прошедшего декларирования доходов и собственности стало ясно, что французский кроссовер уже давно пользуется спросом среди представителей бюрократического аппарата. Например, в Саратовской области многие депутаты указали в декларации, что являются владельцами кроссоверов французского автогиганта, причем в самых разных комплектациях и разной стоимости. Аналогичная ситуация и в Костроме – местный губернатор Сергей Ситников уже давно разъезжает на Дастере, принадлежащем его супруге и пока не собирается менять автомобиль на другой модели.

Кто знает, может уже скоро Renault Duster станет официальным автомобилем российских чиновников?

Новости

Счетчик