Выбираем автомобильный регистратор

Выбираем автомобильный регистратор

Сегодня в этом обзоре будут сравниваться автомобильные видеорегистраторы. Будут тестироваться три образца одновременно. Ведь только в сравнении можно принять обоснованное решение, что лучше, а  что не достаточно совершенное. Итак, перечислим наших испытуемых: Mobile-I Full HD, DS-103HD или модель Car Black Box, и известный Recam ZX9, отличающийся от младшей модели Recam ZX7, также популярного в среде автолюбителей, но с приятными мелочами:  такими как наличие GPS модуля и встроенного G-сенсора. Все видеорегистраторы, о которых сегодня будет идти речь снимают видео в формате Full HD, то есть разрешение их составляет 1920 на 1080, выдают стабильные 30 кадров в секунду, все имеют экран для быстрого выяснения обстоятельств ДТП. В DS-103HD и Recam встроен GPS модуль, который умеет фиксировать текущие координаты и скорость, то есть при просмотре видео в специальном программном обеспечении, можно было видеть передвижение автомобиля или узнать, где произошло ДТП.

 

Теперь перейдём к внешнему виду корпуса всех трёх: они достаточно необычны, но в категории оригинальный дизайн побеждает несомненно Mobile-i; видеорегистраторы в таком корпусе сегодня сложно найти. Все три образца приятно держать в руках и каждый, всё же, хорош по-своему: Mobile-i  компактен и изящен, Recam  надёжен, Car Back Blox  престижен. Также следует заметить, что Recam ZX9 меньше аналогичных устройств.

Mobile-i и Recam выполнены в виде стандартного моноблока, у Mobile-i возле объектива в глаза бросается рычажок. Впрочем, его назначение можно объяснить просто -  он изменяет в незначительных пределах уровень наклона объектива. Стоит также заметить, что на кронштейне видеорегистратор автомобильный стоит достаточно далеко от лобового стекла. Положение видеорегистратора DS-103HD можно легко настроить: можно разворачивать экран, менять угол обзора.

Теперь сравним комплектации трёх видеорегистраторов: они схожи, но все же имеют некоторые отличия. У DS-103HD, например, нет шнура HDMI, но зато есть GPS-антенна, которая позволяет принимать сигналы спутника в любой точке Земли. У Mobile-i в комплекте идёт чехол, который защищает его от царапин. У Recam ZX9 самая богатая комплектация: в стартовом наборе идёт зарядка, которая позволяет зарядить устройство без автомобиля и компьютера, а также кронштейн для скрытой установки.

К слову о скрытой установке - Recam ZX9 самый компактный из представленных видеорегистраторов и больше всего подходит для скрытой съёмки, даже гнездо для зарядки у него выведено сверху, чтобы если что можно было сразу спрятать проводку под обшивку крыши. Но в бок его не повернуть, поэтому придётся довольствоваться одним ракурсом.

Для съёмки с любого ракурса подходит DS-103HD: одним движением руки его можно повернуть в любую сторону. Звук он пишет отлично, особенно когда машина стоит на месте. При движении слышно лёгкое потрескивание. Однако, это не проблема для одного только DS-103HD, этой болезнью страдают почти все видеорегистраторы. Поэтому если вам нужна камера только для скрытой съёмки, можете остановиться на DS-103HD. Никто лучше не справится с этой задачей.

Так что теперь можете, перейти к решительным действиям и выбрать самый подходящий видеорегистратор автомобильный  для вашего Рено duster в Киеве.

Новости

Счетчик